ZAGATOVKA.RU

 

 

 

                  КУЛИНАРИЯ

    
                                                                                                        

ПТИФУРЫ

Птифуры "Наполеон"

Птифуры "Ленинградские"

Птифуры ореховые

Птифуры с абрикосами

Птифуры шоколадные

Птифуры миндальные

Птифуры "Трубочки с кремом"

Птифуры с кофейным кремом

Птифуры песочные с сырыми фруктами

Птифуры "Шоколадные ватрушки"

Птифуры "Бисквитные рулетики"

Птифуры "Восточные"

ПИРОЖНЫЕ

Пирожные ореховые в шоколадной глазуре

Пирожные "Шоколадные шары"

Пирожные "Грильяжные шары"

Трубочки миндальные

Пирожные ореховые с шоколадным кремом

Песочные корзиночки с ореховой начинкой

Пирожные песочные

Пирожные миндальные

Пирожные песочное с помадкой

Пирожные двухслойные

Пирожные кофейные

Эклеры с шоколадной глазурью и заварным кремом

 

ПТИФУРЫ

Птифуры «Наполеон»


Для теста: 200 г масла топленого, 200 г муки , 1/2стакана воды, 1 чайная ложка соли. , крем по предыдущему рецепту. Для крема: 3/4 стакана молока, 1/2 ст. ложки муки картофельной, 1/2 ст. ложки муки пшеничной, 1 желток, 1/2 стакана сахара, 100 г масла, 1 пакетик порошка ванильного сахара. Приготовление крема : картофельную и пшеничную муку хорошо перемешать, разбавить половиной порции холодного молока, остальное молоко вскипятить и влить в него, приготовленную массу, непрерывно помешивая. Прокипятить и, сняв с огня, остудить при комнатной температуре. Масло, сахар и желток слегка растереть и, постепенно добавляя по чайной ложке, втереть остывшую мучную массу. Добавить ванильный сахар. Приготовление теста: всыпать муку в миску, сделать в середине углубление и влить в него подсоленную воду. С помощью ножа смешать муку с водой до консистенции сметаны. Тщательно вымесить тесто рукой (оно должно стать гладким), поместить его в холодильник, накрыв полотенцем, чтобы не подсохло. Застывшее гесто раскатать в пласт толщиной в полпальца, положить на него масло, придав ему форму раскатанного теста, но только меньше размером. Защипать тесто, чтобы оно покрыло масло со всех сторон, и раскатать его потоньше, немного присыпая мукой. Сложить втрое и поставить в холодильник на 10—15 мин, выровнив края скалкой. Затем тесто вынуть и раскатать, сложить 2 раза вдоль, следя за тем, чтобы заложенный край при раскатывании всегда был справа. Снова поставить тесто в холодильник на 20—25 мин и снова раскатать 2 раза, опять поставить в холодильник на 20 мин, еще раз раскатать 2 раза и поставить в холодильник на 20 мин, после чего раскатать в последний раз в пласт толщиной в полпальца.
Испечь пласт слоеного теста, остудить, разрезать по горизонтали пополам, промазать кремом, снова сложить, разрезать вдоль пополам, намазать один разрезанный пласт, на него положить второй. Верх смазать кремом, посыпать крошками от срезанной с краев слойки, сверху засыпать сахарной пудрой. Разрезать на маленькие пирожные.

Приятного аппетита !

 

 

 

 

 

 

 

Торты

Торт ореховый

Торт лимонный

Торт ананасный

Торт "Пьяная вишня в шоколаде"

Торт шоколадный с карамелью

Торт "Ева"

Торт сухой с ореховой начинкой

Торт Чешский

Торт Клубничный

Торт из абрикосов и малины

Торт орехово-бисквитный

Торт пуншевый

Торт безе

Торт "Норд"

Торт шоколадный с начинкой из малины или ананаса

Торт "Еж"

Торт миндальный

Торт песочный с мендалем

Рулет ореховый

Торт с ананасом в креме

Торт из творога

Торт английский

Торт песочно-ореховый

Торт "Каравай"

Торт "Калач"

 

 

 

 

 

 
   
   
 
Яндекс цитирования
Все права защищены создателем проекта © zagatovka.ru