ZAGATOVKA.RU

 

 

 

                  КУЛИНАРИЯ

    
                                                                                                        

Торт ореховый

Торт лимонный

Торт ананасный

Торт "Пьяная вишня в шоколаде"

Торт шоколадный с карамелью

Торт "Ева"

Торт сухой с ореховой начинкой

Торт Чешский

Торт Клубничный

Торт из абрикосов и малины

Торт орехово-бисквитный

Торт пуншевый

Торт безе

Торт "Норд"

Торт шоколадный с начинкой из малины или ананаса

Торт "Еж"

Торт миндальный

Торт песочный с мендалем

Рулет ореховый

Торт с ананасом в креме

Торт из творога

Торт английский

Торт песочно-ореховый

Торт "Каравай"

Торт "Калач"

 

 

 

ТОРТЫ

Торт пуншевый

Для основного бисквитного теста: 6 яиц, 1 и 1/2 стакана сахара, 1 и 1/2 стакана муки. Для второго бисквитного теста: 5 яиц, 1 и 1/4 стакана сахара, 1 и 1/4стакана муки. Для сиропа: 100 г. сахара, 1 стакан воды, 1 лимон, 1/2 стакана рома. Для глазури: 300 г сахара, 3 ст. ложки кипятка, 1 ст. ложка рома. Для шоколадного теста: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 г тертого на терке шоколада, 6 яиц, 100 г муки, 100 г орехов, ванилин по вкусу.
Испечь бисквит в круглой форме. Приготовить второе бисквитное тесто, разделить его пополам и одну половину окрасить в розовый цвет (клюквенным соком). Обе половины теста испечь отдельно в продолговатой форме. Шоколадное тесто готовить так: растирая масло с сахаром и тертым шоколадом, постепенно, по одному, добавить желтки, а также ванилин, молотые орехи, муку и взбитые в пену белки. Тесто печется тоже в прямоугольной форме. Все остывшее тесто, испеченное в прямоугольных формах, порезать на кубики одинаковой величины, положить в миску и залить остывшим сиропом, хорошо перемешать. Круглый бисквит разрезать по горизонтали на 2 лепешки. На нижнюю лепешку уложить ровным слоем нарезанное разноцветное тесто, накрыть другой лепешкой, накрыть фанеркой, положить груз и поставить в холодильник на 12 ч. Приготовить глазурь (см. предыдущий рецепт). Четвертую часть глазури отделить и окрасить в розовый цвет, всей остальной глазурью залить торт с боков и сверху. Из тоненькой трубочки кондитерского мешочка выпустить розовую глазурь в виде сетки. На каждую клеточку положить по ягодке из варенья или по кусочку засахаренной апельсинной корочки.

Приятного аппетита !

 

 

 

 

 

 

 

Фирменные блюда

Кефаль-Пеленгас запеченный.

Утка запечная с картофелем и грибами.

Голень индейки копченая.

Ливерная домашняя колбаса

сыровяленная свиная колбаса

Сыровяленная свиная колбаса

Пельмени

Пельмени под томатно-сырном соусом

Баранья шея запеченая с картофелем

форель

Балык форели холодного копчения

 
   
   
 
Яндекс цитирования
Все права защищены создателем проекта © zagatovka.ru