ZAGATOVKA.RU

 

 

 

                  КУЛИНАРИЯ

    
                                                                                                        

Торт ореховый

Торт лимонный

Торт ананасный

Торт "Пьяная вишня в шоколаде"

Торт шоколадный с карамелью

Торт "Ева"

Торт сухой с ореховой начинкой

Торт Чешский

Торт Клубничный

Торт из абрикосов и малины

Торт орехово-бисквитный

Торт пуншевый

Торт безе

Торт "Норд"

Торт шоколадный с начинкой из малины или ананаса

Торт "Еж"

Торт миндальный

Торт песочный с мендалем

Рулет ореховый

Торт с ананасом в креме

Торт из творога

Торт английский

Торт песочно-ореховый

Торт "Каравай"

Торт "Калач"

 

 

 

 

 

ТОРТЫ

Торт «Норд»


Для бисквита: 6 яиц, 1 и 1/2 стакана сахара, 1 и 1/2 стакана муки. Для песочного теста: 300 г муки, 100 г сахара, 300 г сливочного масла, 3 желтка, 2 чайные ложки сметаны. Для заварного крема: 200 г сливочного масла, 1 яйцо,1 и 1/2стакана молока, 1 стакан сахара, 1 пакетик порошка ванильного сахара, по 1 чайной ложке картофельной пшеничной муки. Для шоколадного крема: 200 г шоколада, 600 г масла, 4 яйца, 3 стакана сахара, 1 пакетик порошка ванильного сахара, 1/2 стакана молока.
Испечь бисквит (см. рецепт Торт лимонный). Для получения песочного теста смешать муку с сахаром, добавить масло и в миске порубить ножом, чтобы получилась как бы масляная крупа; влить сметану и желтки, замесить тесто, разделить его на 3 части и поставить на 10—15 мин в холодильник. Затем в той же форме, где выпекался бисквит, испечь по одному песочные коржи (до золотистого цвета). Вынув из духовки корж, надо быстрым движением опрокинуть форму на доску и сильно стукнуть об нее, чтобы корж хорошо вышел из формы. Тесто для коржа надо вминать пальцами в дно формы, намазанной маслом и присыпанной мукой. Остывшие коржи разложить так: сначала положить песочный корж, обильно смазать заварным кремом, на него — половину разрезанного бисквита, на который положить шоколадный крем слоем толщиной в палец, закрыть второй половиной бисквита, смазать заварным кремом, на крем положить песочный корж и смазать шоколадным кремом. Этим же кремом с помощью кондитерского мешочка с узорным наконечникам сплошь покрыть бока торта. Для этого крем надо наносить из корнетика полосками, одну рядом с другой, выдавливая сверху вниз; по бокам торта. Третий выпеченный корж измельчить скалкой в крошку, этой крошкой засыпать торт сверху по диагонали так, чтобы получились полосы. Между ними из кондитерского мешочка выдавить -полоски шоколадного крема. Торт должен стоять в холодильнике до подачи не менее 5 ч, поэтому лучше его приготовить накануне.
Приготовление заварного крема. Картофельную и пшеничную муку смешать в кружке, постепенно разбавить Уг стакана холодного молока так, чтобы не было комков, и вылить смесь в 1 стакан кипящего молока, мешая, дать массе вскипеть. Остудить, мешая, чтобы не образовалась плотная пенка. Масло растереть с сахаром и яйцом и, постепенно добавляя по 1 чайной ложке, втереть остывшую молочную массу, добавив ванильный сахар. Поставить крем в холодильник, чтобы окреп.
Приготовление шоколадного крема. Желтки растереть с сахаром, влить молоко, всыпать натертый шоколад, поставить кастрюлю с содержимым над кастрюлей с кипящей водой и, непрерывно мешая, довести до густоты. Массу остудить, мешая, затем в нее добавить растертое масло и ванильный порошок и все вместе хорошо растереть.

Приятного аппетита !

 

 

 

 

 

 

 

Фирменные блюда

Кефаль-Пеленгас запеченный.

Утка запечная с картофелем и грибами.

Голень индейки копченая.

Ливерная домашняя колбаса

сыровяленная свиная колбаса

Сыровяленная свиная колбаса

Пельмени

Пельмени под томатно-сырном соусом

Баранья шея запеченая с картофелем

форель

Балык форели холодного копчения

 
   
   
 
Яндекс цитирования
Все права защищены создателем проекта © zagatovka.ru