ZAGATOVKA.RU

 

 

 

                  КУЛИНАРИЯ

    
                                                                                                        

Торт ореховый

Торт лимонный

Торт ананасный

Торт "Пьяная вишня в шоколаде"

Торт шоколадный с карамелью

Торт "Ева"

Торт сухой с ореховой начинкой

Торт Чешский

Торт Клубничный

Торт из абрикосов и малины

Торт орехово-бисквитный

Торт пуншевый

Торт безе

Торт "Норд"

Торт шоколадный с начинкой из малины или ананаса

Торт "Еж"

Торт миндальный

Торт песочный с мендалем

Рулет ореховый

Торт с ананасом в креме

Торт из творога

Торт английский

Торт песочно-ореховый

Торт "Каравай"

Торт "Калач"

 

 

 

ТОРТЫ

Торт «Калач»

5 яиц, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка масла, 100 г муки, 1 ст. ложка растительного масла. Для крема: 1/2 стакана сахара, 4 желтка, 1 ст. ложка муки, 1 и 1/2стакана молока, 3/4 стакана тертых жареных орехов, 200 г масла сливочного. Для безе: 4 белка, 200 г сахара.
Растереть добела желтки с сахаром, всыпать муку, сверху положить взбитые в крепкую пену белки; помешивая, добавить 1 ст. ложку растительного масла. Вымешанное тесто выложить в круглую форму и выпечь в духовке со средним жаром. Готовый торт остудить, вырезать в середине торта полукруг так, чтобы получилась дужка в 2 пальца толщиной. Разрезать торт и вырезанный полукруг на 3 лепешки и, смазав, сложить одну на другую. Вырезанную лепешку, смазанную тоже кремом, положить наверх, приклеив кремом у прямой линии выреза, чтобы получилась форма калача. Дать торту хоро-шоостыть, покрыть его безе.
На прикрепленный бисквит выпустить из фунтика «веревочки», а в середине дужки сделать возвышение. Колеровать калач надо на сильном огне. Готовый калач засыпать сахарной пудрой с ванилином.
Приготовление крема. Сахар и желтки растереть, смешать с мукой, постепенно развести горячим молоком и проварить на небольшом огне до густоты. Снять, когда начнет кипеть. Помешивая, остудить до температуры парного молока, постепенно втереть масло, растертое с измельченными поджаренными орехами. Взбивать на холоде до получения пышной массы.
Приготовление безе. Взбить белки в густую пену, всыпать весь сахар, осторожно перемешать и выложить на торт.

Приятного аппетита !

 

 

 

 

 

 

 

Фирменные блюда

Кефаль-Пеленгас запеченный.

Утка запечная с картофелем и грибами.

Голень индейки копченая.

Ливерная домашняя колбаса

сыровяленная свиная колбаса

Сыровяленная свиная колбаса

Пельмени

Пельмени под томатно-сырном соусом

Баранья шея запеченая с картофелем

форель

Балык форели холодного копчения

 
   
   
 
Яндекс цитирования
Все права защищены создателем проекта © zagatovka.ru