КУЛИНАРИЯ

 

ZAGATOVKA.RU

 

 

 

            Закуски     

  
                                                                                                        

Закусочные торты

Торт закусочный с мясными продуктами
Торт закусочный с рыбными продуктами
Торт закусочный овощной с сырным кремом
Торт закусочный с мозгами
Торт закусочный из лососины и красной икры
Торт слоеный с грибным кремом
Торт слоеный с начинкой из раков
Закусочные бисквитные рулеты
Рулет с начинками из зеленого лука, моркови и грибов . 297
Рулет с начинками из мозгов, паштета и сыра
Летние рулеты

Бутерброды

Бутерброды с сосисками и хреном
Бутерброды с яйцами, луком и сельдью
Бутерброды с валиком из паштета
Бутерброды с овощами
Бутерброды с ветчиной и плавленым сыром
Бутерброды с холодной свининой или телятиной
Тортовые бутерброды из черного хлеба
Тортовые бутерброды из белого хлеба

Канапе

Канапе из черного хлеба с килькой
Канапе из черного хлеба с рублеными яйцами и ветчиной
Канапе с копченой семгой
Канапе с отварным языком
Канапе.из белого хлеба с томатом
Канапе с раками
Канапе с сардинами
Канапе из крабов

ИЗДЕЛИЯ ДЛЯ ЗАКУСОЧНОГО СТОЛА

            Закусочные столы накрывают в тех случаях, когда надо принять большое количество гостей, приходящих в разное время. Это могут быть приемы по поводу награждения кого-либо из членов семьи, защиты диссертации, присвоения степени, звания и т. п. Закусочные столы удобны тем, что гости могут сами обслужить себя, садясь за стол группами — ведь состав гостей может быть очень смешанным; тем самым не создается теснота и хозяева освобождаются от лишних хлопот.
При небольшом количестве гостей можно всем одновременно сидеть за общим столом. Все угощение должно стоять на столе, а приборы берут сами гости — это создаст атмосферу непринужденности.
Накрывают закусочные столы так. В центре стола и по краям группами ставят графины с водкой, бутылки с коньяком и винами. Вдоль всего стола около напитков ставят рюмки для соответствующего напитка. По краям стола группами ставят стопкой закусочные и пирожковые тарелочки, небольшими группами кладут приборы, рядом — разбитые на несколько штук салфетки. Гости сами берут себе рюмки, тарелки, приборы, салфетки.
На стол при таком приеме ставят паштеты, закусочные торты, красиво оформленные бутерброды, закусочные пирожки, канапэ, салаты, пикули, свежие и соленые овощи и т. д.
На каждом блюде должен лежать соответствующий прибор, которым было бы удобно взять кушанье с общей тарелки. Например, для закусочного торта, поданного целиком и нарезанного на порции, надо положить специальную лопаточку; в салат следует положить ложку со специальной широкой вилкой; на блюдо с канапэ, бутербродами, закусочными пирожками кладут закусочные щипцы и т. д.
Весь ассортимент продуктов должен быть приготовлен так, чтобы не требовалось дополнительно ни хлеба, ни масла. При небольшом количестве гостей можно одновременно поставить все для чая, то есть чашки, чайники с чаем и кипятком, сладкие торты, пирожные, печенье, конфеты и фрукты. Но в этом случае на стол ставят меньшее число закусок, вина и сладкого. Тарелки с угощеньем не должны стоять впритык — это создает впечатление беспорядочного нагромождения.

Приятного аппетита !

 

Заливные блюда

Заливной мусс из ветчины
Заливное из гусиной печенки
Заливная рыба с гарниром
Цельная заливная рыба
Заливные потроха
Заливной паштет в формочках

ДОМАШНИЕ АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТК

 

 
   

 

Сандвичи

Сандвичи с пастой из сардин и сыра
Сандвичи с пастой из яиц со свежим огурцом и зеленым луком
Сандвичи с пастой из тертой моркови и чеснока
Сандвичи с пастой из орехов, чеснока и майонеза
Сандвичи с пастой из креветок
Сандвичи с пастой из тресковой печени

Яйца фаршированные

Яйца, фаршированные сырным кремом
Яйца, фаршированные селедочной массой с жареным мясом
Яйца, фаршированные ветчиной
Яйца фаршированные жареные
Яйца «в мешочек» с мясным филе

Изделия из теста

Слоеные трубочки с сырным кремом
Слоеные коржики с кремом из рокфора
Лепешки из песочного теста с тмином

Тарталетки из песочного теста со шпротами и томатом

Тарталетки из песочного теста с куриным мясом и помидорами
Тарталетки с фаршем из гусиной печенки
Пирожки из заварного теста с начинкой из раков
Пирожные с крабами в розовом соусе
Песочные пирожные с кремом из шпината
Пирожные «Ромашки»
Кольца песочные с салатом из курицы
Кольца песочные с мозгами
Пончики из заварного теста с сыром
Слоеная соломка
Жареные шарики из грибов и яиц
Блинчатые пирожки, панированные в тесте

 

 
   
   
 
Яндекс цитирования
Все права защищены создателем проекта © zagatovka.ru