ZAGATOVKA.RU

 

 

 

                     МИКРОВОЛНОВАЯ   КУЛИНАРИЯ

                                                                                                                       

Бутерброды и Гамбургеры

Горячие закуски

Пиццы

Первые блюда

Блюда из мяса

Блюда из птицы и дичи

Блюда из рыбы

Блюда из море продуктов

Блюда из грибов

Блюда из овощей

Пловы

Каши

Блюда из яиц,сыра,творога

Соусы к мясу,птице,рыбе,овощам

Изделия из теста

Десерты

Напитки

Соусы к десертам

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПИЦЦЫ


Пицца — это своеобразный открытый пирог со всевозможными начинками, любимое блюдо итальянской кухни, получившее распространение во всем мире. Каждая хозяйка может испечь пиццу, располагая набором имеющихся в доме продуктов. Блюдо должно быть красиво оформленным и украшенным зеленью.
В качестве начинок можно использовать сыр, грибы, ветчину, сосиски, сардельки, яйца, сваренные вкрутую, помидоры, болгарский (сладкий) перец, лук (репчатый и порей), стручковую фасоль, морковь, баклажаны, майонез, томатную пасту, зелень укропа, петрушки, кинзы, сельдерея, мяты. Несомненным достоинством пиццы является и то, что ее изготовление не требует больших затрат.
Для пиццы можно использовать готовые лепешки, булочки (мини-пиццы), а также различные виды теста, которые приводятся в рецептах.
Пицца уместна к завтраку, обеду, ужину, ее удобно взять в дорогу. Это блюдо ь удовольствием едят и взрослые, и дети. В СВЧ-печи пиццу готовят в специальной форме, в конвекционных печах — при комбинированном режиме.

ПИЦЦА С ПЛАВЛЕНЫМИ СЫРКАМИ

Для теста: мука пшеничная — 1 стакан, молоко — 1Л стакана, дрожжи — 15 г, масло растительное — 1 столовая ложка, соль по вкусу.
Для начинки: колбасные изделия или рыба — 100 г, твердый сыр — 100 г, плавленые сырки — 3 шт., сметана — 200 г, чеснок — 3 зубчика, соль по вкусу.
Для украшения: зелень укропа и петрушки — пучок, оливки или маслины — 10-15 шт.
Муку просеять и высыпать горкой на разделочную доску. В муку аккуратно влить молоко с разведенными в нем дрожжами и солью. Вымесить тесто и дать подойти 1 час. Дрожжевое тесто раскатать и выложить на дно специальной формы, предварительно смазанной растительным маслом и посыпанной панировочными сухарями. По краю сформировать бортик высотой 1,5-2 сантиметра.
Мясную начинку — вареную или полукопченую колбасу, отварную курятину или говядину — пропускают через мясорубку. Если для начинки берется рыба — отварная или консервы в масле — ее измельчают. Плавленые сырки нарезают тонкими ломтиками. Сыр натирают на терке. Чеснок измельчают и добавляют в сметану, перемешивают.
На лепешку в первую очередь укладывают ломтики плавленого сыра так, чтобы полностью ее покрыть. Следующий слой — мясная или рыбная начинка, которую смазывают сметаной с чесноком и засыпают тертым сыром, чтобы он закрыл всю пиццу полностью.
Выпекать при среднем уровне мощности 8-10 минут, затем довести до готовности при максимальном уровне мощности в течение 2-3 минут. Готовую пиццу украшают зеленью, оливками или маслинами.

ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ И МАСЛИНАМИ

Для теста: мука пшеничная —1,5 стакана, маргарин — 100 г, вода — 100 г, сахарный песок — 1 чайная ложка, соль — Уг чайной ложки. Для начинки: ветчина — 200 г, маслины — 15-20 шт., лук репчатый — 1 шт., помидоры — 1-2 шт., сыр — 50 г, масло сливочное — 20-25 г, перец красный молотый — 1 чайная ложка.
Муку просеять и высыпать горкой на разделочную доску. Маргарин нарубить на мелкие кусочки ножом и смешать с мукой. В холодной воде растворить соль, сахарный песок, аккуратно вливать воду в муку и быстро вымесить тесто, чтобы оно было блестящим и гладким. Тесто поставить на 1-2 часа в холодильник. Раскатать на доске 2-3 раза, складывая каждый раз 3-4 раза. Из полученной лепешки сформировать основу пиццы диаметром 23-25 см и толщиной 1 см с бортиками 2-2,5 см. Выложить тесто в специальную форму. На тесто выложить слоями ветчину (или нежирный окорок), нарезанную тонкой соломкой, чередуя с маслинами, нарезанные тонкими кольцами репчатый лук и помидоры. Пиццу полить растопленным сливочным маслом, посыпать натертым сыром и красным молотым перцем. Запекать при среднем уровне мощности 8-10 минут, а затем довести до готовности при максимальном уровне мощности 2-3 минуты.

ПИЦЦА С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ

Для теста: мука пшеничная — 1 стакан, яйцо — 1 шт., дрожжи сухие — 1 чайная ложка, вода — 100 г, крупа манная — 1 столовая ложка, масло сливочное — 15 г, сахарный песок — 1 чайная ложка, масло оливковое — 1 чайная ложка. Для начинки: копченый лосось (или другая рыба) — 100 г, помидоры — 2 шт., лук репчатый (лучше красный) — 1 шт., сок половины лимона, каперсы маринованные — 1 столовая ложка, сыр (типа сулугуни) — 150 г, зелень укропа.
Сухие дрожжи и сахарный песок развести теплой водой, дождаться появления пузырьков. Смешать со сливочным маслом, яйцом и просеянной мукой, тщательно вымешивать на разделочной доске на столе 5-7 минут, раскатать в круг диаметром около 30 см (совпадающим с диаметром формы для пиццы). Тесто выложить в специальную форму, смазать оливковым маслом, посыпать манкой и поставить в СВЧ-печь при максимальном уровне мощности на 6-7 минут. На горячий корж сразу выложить кружочки нарезанных помидор, ломтики сыра и колечки красного репчатого лука. Пиццу поместить в СВЧ-печь при максимальном уровне мощности на 5-6 минут.
Копченого лосося нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком, выложить на подготовленную пиццу, добавить каперсы и посыпать мелко нарезанным укропом. Подать сразу после приготовления.

ПИЦЦА С МОРСКИМИ ГРЕБЕШКАМИ

Для теста: мука пшеничная — 1  1/2 стакана, яйцо — 1 шт., дрожжи сухие — 2 чайные ложки, масло сливочное — 25 г, вода — 100 г, сахарный песок — 1 чайная ложка.
Для начинки: морские гребешки — 150 г, вода — 1 стакан, сок половины лимона, лук репчатый — 1 шт., масло растительное — 1 столовая ложка, масло сливочное — 25 г, сыр (типа сулугуни) — 100 г, чабрец (тимьян) по вкусу.
Для соуса: чеснок — 2 зубчика, помидоры — 3 шт., лимонная цедра половины лимона, масло оливковое — 1 столовая ложка, зеленый лук, соль, перец черный молотый по вкусу.
Сухие дрожжи и сахарный песок развести теплой водой, дождаться появления пузырьков. Смешать со сливочным маслом, яйцом и просеянной мукой, тщательно вымешивать на разделочной доске на столе 5-7 минут, тесто раскатать в круг диаметром около 30 см (совпадающим с диаметром формы для пиццы) и выложить в специальную форму.
Соус приготовить следующим образом. Оливковое масло смешать в специальной посуде с мелко нарезанным репчатым луком и измельченным чесноком. Поставить в СВЧ-печь при среднем уровне мощности на 4,5-5 минут. Затем добавить в форму очищенные и мелко нарезанные помидоры, натертую лимонную цедру. Готовить в печи еще 5-6 минут при умеренно высоком уровне мощности (80%), помешивая через каждые 2 минуты. Горячий соус посолить, посыпать черным молотый перцем и тщательно перемешать.
Начинку для пиццы приготовить следующим образом. Морские гребешки помыть. В специальную жаропрочную форму налить воду, выжать лимонный сок, положить сливочное масло и мелко нарезанные стебли чабреца. Поставить форму в СВЧ-печь при максимальном уровне мощности на несколько минут, чтобы закипела вода. Подготовленные трепанги выложить в форму и варить их 2-2,5 минуты при том же уровне мощности, затем достать шумовкой и промакнуть хлопчатобумажной салфеткой.
Тесто в форме намазать приготовленным соусом. Сверху выложить слоем нарезанный маленькими кубиками сыр, затем отваренные гребешки, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и чабрецом. Пиццу выпекать в печи 8-10 минут при максимальном уровне мощности.

ПИЦЦА С ТОМАТАМИ И АНЧОУСАМИ (КОНВЕКЦИЯ)

Корж для пиццы (полуфабрикат) — 1 шт. Можно использовать вышеприведенные рецепты для приготовления теста для пиццы. Для начинки: лук репчатый — 1 шт., томаты (можно консервированные) — 3-4 шт., масло растительное — 1столовая ложка, анчоусы — 5 шт., маслины (без косточек) 5-7 шт., сыр «моцарелла» — 50 г, базилик, тимьян (чабрец) или любые сухие пряности, соль, перец черный молотый по вкусу.
В специальную форму налить растительное масло и положить натертый сыр (половину от указанного в ре-, цепте количества). Прикрыть форму крышкой и готовить в режиме микроволновой печи при максимальном уровне мощности в течение 1-1,5 минут. Затем в форму добавить нарезанные ломтиками томаты (свежие или консервированные) и пряности (базилик, тимьян или сухие специи). Форму накрыть крышкой и готовить в режиме микроволновой печи при максимальной мощности в течение 4-4,5 минут, пока смесь немного не поднимется. Полученную массу посолить и поперчить.
Разогреть печь (с металлическим лотком внутри) до 200°С. Выложить корж пиццы на нижнюю решетку (на .металлический лоток), а на него — ровным слоем получившийся томатный соус со специями. Сверху равномерно распределить анчоусы и маслины (можно разрезать на половинки) и посыпать оставшимся натертым сыром. Готовить 8-10 минут в комбинированном режиме: при низком уровне мощности (20%) и температуре горячего воздуха 200°С, пока верхний слой сыра не станет золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита !

 

 
   
 
 
   
   
 
Яндекс цитирования
Все права защищены создателем проекта © zagatovka.ru