ZAGATOVKA.RU

 

 

 

                     МИКРОВОЛНОВАЯ   КУЛИНАРИЯ

                                                                                                                       

Бутерброды и Гамбургеры

Горячие закуски

Пиццы

Первые блюда

Блюда из мяса

Блюда из птицы и дичи

Блюда из рыбы

Блюда из море продуктов

Блюда из грибов

Блюда из овощей

Пловы

Каши

Блюда из яиц,сыра,творога

Соусы к мясу,птице,рыбе,овощам

Изделия из теста

Десерты

Напитки

Соусы к десертам

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

НАПИТКИ


В СВЧ-печи легко могут быть приготовлены любые горячие напитки, при этом сокращается время их приготовления, а главное — напиток может быть приготовлен непосредственно в том сосуде, из которого потом его будут пить.

*****

ЧАЙ

Чай лучше заваривать в чайнике из фарфора, стекла или любой керамики такой емкости, чтобы приготовить количество напитка, необходимое в данный момент. Чайник ополоснуть кипятком, засыпать заварку и залить кипяченой водой приблизительно на 1/3 высоты чайника. Разогреть в СВЧ-печи при максимальном уровне мощности 20-25 секунд. Дать постоять 1-2 минуты, залить кипятком до верха. Чай готов к употреблению.
Для заварки дозированного чая в пакетиках, пакетики положить в чашки, залить водой, но не до краев, расположить чашки по кругу в СВЧ-печке и разогревать при максимальном уровне мощности 1,5-2 минуты.

КОФЕ

Кофе обычно готовят в специальных кофеварках или по-восточному в джезве. Однако в случае необходимости кофе можно приготовить и в микроволновой печке, при этом, учитывая свойство кофе активно подниматься при кипении, необходимо чтобы сосуд, в котором будет вариться кофе, был бы достаточно большим и уровень жидкости не превышал одной трети его высоты. Засыпать молотый кофе на дно сосуда, залить кипятком, включить печку на максимальный уровень мощности на время, которое определить, исходя из расчета 40-50 секунд на 100-120 г воды. При этом все же надо следить за процессом закипания через окошко в дверце СВЧ-печки, немедленно выключив ее в тот момент, когда пена начнет подниматься.

КОФЕ ДВОЙНОЙ КРЕПОСТИ

Кофе натуральный — 1 столовая ложка, вода — 100 г, сахарный песок по вкусу (на одну порцию).
Смолоть порцию черного кофе и разделить на 2 части. Сварить кофе из одной части и дать настояться 4-5 минут. Растворить сахар. Добавить вторую порцию и снова довести до кипения. Выдержать перед употреблением 2-3 минуты.

КОФЕ ПО-ВАРШАВСКИ

Кофе натуральный — 1 столовая ложка, вода — 50 г, молоко (или сливки) — 50 г, сахарный песок — 2 чайные ложки (на одну порцию).
Сварить кофе на половинной норме воды. В сваренный кофе после процеживания добавить молоко или сливки и сахарный песок. Вновь довести до кипения и перед подачей на стол слегка взбить для образования пены.


КАКАО

Какао — 1 столовая ложка, сахарный песок — 2 чайные ложки, молоко — 7 стакан.
Порошок какао засыпать в посуду, добавить сахарный песок и тщательно перемешать. Налить немного горячего молока и размешать, чтобы не было комков. В растертое какао, непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить оставшееся молоко. Довести до кипения при максимальном уровне мощности за 1,5-2 минуты.

СБИТЕНЬ(МЕДОВЫЙ НАПИТОК)

Мед — 4-5 столовых ложек,
сахарный песок — 4-5 столовых ложек
вода горячая — 1 литр, имбирь тертый, кардамон,
корица — по 1/4 чайной ложки, гвоздика — 1-2 шт.,
лавровый лист — 1-2 шт.
В специальную посуду, емкостью 1,5 литра, вылить горячую кипяченую воду, растворить в ней мед и сахарный песок. Поставить в СВЧ-печь при максимальном уровне мощности на 2 минуты. В кипящую воду положить имбирь, кардамон, корицу и лавровый лист. Снова постивить в печь при максимальном уровне мощности еще на 1-1,5 минуты. Дать настояться 5-7 минут.

КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ

Сухофрукты — 250 г, вода — Я литра, ванильная эссенция — 1 чайная ложка, сахарная пудра — 2 чайная ложка.Положить сухофрукты в кипящую воду, добавить ванильную эссенцию, перемешать, готовить в специальной форме (небольшой емкости) при максимальном уровне мощности, прикрыв крышкой, в течение 7-8 минут. Добавить сахарную пудру, прикрыть крышкой и дать постоять 30 минут.

НАПИТОК ФРУКТОВЫЙ

Яблочный сок — 130 г, вода — 20 г,
вино (кагор) — 50 г, цедра с половины лимона.
Яблочный сок слегка развести водой, положить лимонную цедру, залить в чашку и разогреть в СВЧ-печ-ке при максимальном уровне мощности 40-50 секунд. Процедить, добавить вино (кагор), смешать и подать в горячем виде.

НАПИТОК «ЗАСТОЛЬНЫЙ»

Вино красное столовое — 250 г, коньяк — 20 г, сахарный песок — 1 столовая ложка, корица, гвоздика, лимон или апельсин — 1/2 шт.
В красное столовое вино положить корицу, гвоздику, цедру лимона, сахарный песок, налить в стакан и разогреть в СВЧ-печке при максимальном уровне мощности 40 секунд. Процедить, добавить коньяк, размешать и разлить по бокалам, положить в них по ломтику лимона или апельсина. Подать горячим.

КОКТЕЙЛЬ «АБРИКОСОВЫЙ»

Абрикосовый нектар — 1/2 литра, лимонный сок —
100 г, коричневый сахар — 100 г, корица —
2 палочки, гвоздика молотая — 1/2 чайная ложка.
В стеклянной жаропрочной форме соединить компоненты, перемешать, нагреть при максимальном уровне мощности в течение 6-7 минут и при умеренно низком уровне мощности еще 9-10 минут. Разлить в бокалы или стаканы.

КОКТЕЙЛЬ «ОГНЕННАЯ ВОДА»

Виски — 50 г, вода — 150 г, сахарный песок — 1-2 чайных ложки, сок одного лимона.
В стеклянной жаропрочной форме смешать воду, виски, сахарный песок и нагревать при максимальном уровне мощности в течение 1,5 минут. Подавать, сбрызнув лимонным соком.

ЛИКЕР КЛУБНИЧНЫЙ

Клубника — 500 г, сахарный песок — 500 г, водка — 1/2 литра.
Клубнику промыть, выложить в специальную посуду, размять ложкой, добавить сахарный песок и водку. Поставить в СВЧ-печь при среднем уровне мощноcти на 10-12 минут, затем при низком уровне мощности еще на 30-35 минут. Накрыть и оставить на 3-4 дня, перед употреблением процедить.

ПУНШ ВАНИЛЬНЫЙ

Молоко или вода — 200 г, масло сливочное или маргарин — 30 г, яйцо — 2 шт., сахарный песок — 1 столовая ложка, ванилин — 1/2 чайной ложки.
Молоко и сливочное масло в жаропрочном неметаллическом стакане емкостью 0,5 л. Нагревать, не закрывая, при максимальном уровне мощности в течение 1-1,5 минут, чтобы масло полностью растопилось.Добавить желтки, растертые с сахарным песком добела, ванилин и осторожно влить взбитые в пену белки. Сразу подавать к столу.

ПУНШ «НОВОГОДНИЙ»

Вино сухое белое — 250 г, вино сухое красное — 250 г, водка —50 г, сок половины лимона, вода — 250 г, сахарный песок — 1/2 стакана.
В специальной форме емкостью 1,5 л нагреть сахарный песок с водой при максимальном уровне мощности в течение 1,5-2 минут, пока сахарный песок не растворится. Добавить вино и нагреть при том же уровне мощности еще 2-2,5 минут. Добавить лимонный сок и водку, перемешать, разлить в стаканы и подогреть при максимальном уровне мощности еще 15-20 секунд. Подавать сразу после приготовления.

ПУНШ «СНЕГОПАД»

Вино сухое белое — 250 г, шампанское — 70 г, ром — 1 чайная ложка, сахарный песок — 1/3 стакана, гвоздика — 1-2 шт., корица — по вкусу, лимонная цедра.
В специальной форме емкостью 1,5 л вскипятить при максимальном уровне мощности белое вино с сахарным песком в течение 3-3,5 минут. Добавить корицу, гвоздику и лимонную цедру. Варить при том же уровне мощности в течение 1,5-2 минут. Процедить, добавить ром, а затем влить шампанское. Разлить пунш в стаканы и подать с тонким ломтиком лимона.

ПУНШ «ОХОТНИЧИЙ»

Чай крепкозаваренный — 150 г, сахарный песок — 2 столовые ложки, вино сухое красное — 75 г, ром — 30 г, сок половины лимона, лимонная цедра.
В специальную форму вылить чай, вино, добавить сахарный песок, сок и цедру половины лимона. Разогревать при максимальном уровне мощности в течение 1,5-2 минут. Напиток процедить, перелить в чашку, добавить ром. Можно пить холодным, подавая в стакане с соломинкой.

ГРОГ С КОНЬЯКОМ

Коньяк — 75 г, вода — 75 г,
сахарная пудра — 10 г, лимон — 1 ломтик.
В стакан положить сахарную пудру, влить коньяк, долить кипяток, добавить ломтик лимона. Смешать и дать постоять 1-2 минуты. Разогреть в СВЧ-печи при максимальном уровне мощности в течение 15-20 секунд.

ГРОГ С РОМОМ

Ром — 50 г, вода — 150 г, гвоздика — 1 шт., корица — маленькая пшочка, сахарный песок — 1 чайная ложка, сок половины лимона
В жаропрочную посуду выложить гвоздику, корицу, вылить воду, ром, лимонный сок и нагревать при максимальном уровне мощности в течение 1,5 минут. Подавать, украсив кружочком лимона.

ГРОГ МОЛОЧНЫЙ

Молоко — 100 г, чай крепкозаваренный — 100 г,
сахарный сироп — Юг,
ром, коньяк или виски — 50 г.
Молоко, чай и сахарный сироп (или сахар) смешать и подогреть, не доводя до кипения, при максимальном уровне мощности в течение 1-1,5 минуты. Добавить ром и сразу же подавать.

ВИНО С ПРЯНОСТЯМИ

Красное вино — 1 литр, апельсиновый
сок — 1/2 литр, вода — 1/2 стакана,
сахарный песок — 1 стакан,
корица — 2 палочки, молотая гвоздика, лимон.
В специальную форму емкостью 2,5-3 литра выложить сахарный песок, корицу, лимон и гвоздику, налить воду, сок и вино. Нагревать 6-7 минут при максимальном уровне мощности. Подать можно с ломтиками лимона и дольками ананаса.

Приятного аппетита !

 

 
   
 
 
   
   
 
Яндекс цитирования
Все права защищены создателем проекта © zagatovka.ru