ZAGATOVKA.RU

 

 

 

                     МИКРОВОЛНОВАЯ   КУЛИНАРИЯ

                                                                                                                       

Бутерброды и Гамбургеры

Горячие закуски

Пиццы

Первые блюда

Блюда из мяса

Блюда из птицы и дичи

Блюда из рыбы

Блюда из море продуктов

Блюда из грибов

Блюда из овощей

Пловы

Каши

Блюда из яиц,сыра,творога

Соусы к мясу,птице,рыбе,овощам

Изделия из теста

Десерты

Напитки

Соусы к десертам

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

КАШИ


Каши — одно из наиболее распространенных блюд в детской кухне, и в диетическом питании, и в раци-не людей преклонного возраста. В СВЧ-печи можно риготовить вкусную, рассыпчатую кашу из любых уп. Для быстрого и качественного приготовления упу надо промыть крупу, залить ее определенным личеством воды или молока (как правило, в соотно-ении 1:2,5) и дать постоять 10-15 минут, а затем уже товить в микроволновой печи. Учитывая, что каша ъно разбухает в процессе готовки, форму необходи-о брать глубокую. Рецепт приготовления риса как гарнира см. в разделе «Пловы».

*****

МАННАЯ КАША

Крупа манная — 1/2 стакана, молоко — 1/2 литра, сахарный песок — 1 столовая ложка, соль — 1/2 чайной ложки.
Молоко залить в специальную посуду (емкостью 1-1,5 литра), посолить и довести до кипения при максимальном уровне мощности 4-5 минут. Тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпать манную крупу, добавить сахарный песок, довести до готовности и среднем уровне мощности в течение 6-8 минут.

РИСОВАЯ КАША

Рис — 1 стакан, молоко — 1 литр, вода — 1/2 литра, сахарный песок — 1 столовая ложка, соль — 1/2 чайной ложки.
Тщательно, в нескольких водах промыть рис, поместить в специальную посуду (емкостью 2-2,5 литра), залить водой и довести до кипения при максимальном уровне мощности в течение 5-6 минут. Воду слить, разварившийся рис залить молоком, добавить сахар и соль, перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности при среднем уровне мощности в течение 8-10 минут.

ОВСЯНАЯ КАША (ИЗ ХЛОПЬЕВ)

Хлопья овсяные — 1 стакан, молоко или вода — 750 г, соль, сахарный песок по вкусу.
В специальную жаропрочную форму (емкостью 2-2,5 литра) налить молоко или воду, положить соль и сахарный песок. Нагреть жидкость, не закрывая посуду крышкой, 4-5 минут при максимальном уровне мощности (до закипания молока или воды). Затем высыпать овсяные хлопья, размешать и варить 4,5-5 минут. Накрыть кастрюлю крышкой и дать каше настояться 10-15 минут перед подачей на стол.

ОВСЯНАЯ КАША (ИЗ НЕДРОБЛЕНОГО ЗЕРНА)

Крупа овсяная (недробленая) — 1 стакан, молоко — 1/2 литра, соль по вкусу.
Крупу тщательно промыть, несколько раз меняя воду. Залить молоком, перемешать и дать постоять 10-15 минут. Готовить в специальной форме при максимальном уровне мощности 5-7 минут, затем тщательно перемешать и довести до готовности в течение 5-7 минут при том же уровне мощности. Дать постоять, не сни-ая крышки, 10-15 минут.

ПШЕННАЯ КАША С ТВОРОГОМ

Пшено — 1 стакан, творог — 200 г, молоко — 1/2 литра, сливочное масло — 25-30 г, сахарный песок — 1 столовая ложка, соль — 1/2 чайной ложки.
Пшено тщательно промыть 6-7 раз, последний раз - горячей водой (чтобы каша не горчила). Пшено выложить в специальную форму, залить водой и готовить при максимальном уровне мощности 5-7 минут. Воду слить, пшено залить молоком, добавить сахарный песок и сливочное масло, накрыть крышкой и готовить еще 3-5 минуты. Творог протереть через крупное сито (можно через дуршлаг), посолить, тщательно перемешать с пшеном и довести до готовности при среднем уровне мощности в течение 3-4 минут. Готовой каше дать постоять, не снимая крышки, 10 минут.

ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ

Пшено — 1 стакан, тыква — 1/2 кг, вода —
1/2 литра, сахарный песок —
1 столовая ложка, соль — 1 чайная ложка.
Тыкву очистить и нарезать кубиками, положить в специальную форму, залить водой и готовить в СВЧ-печке при максимальном уровне мощности 4-5 минут. Пшено тщательно промыть несколько раз в теплой, а затем горячей воде (чтобы каша не горчила) и всыпать в посуду с тыквой, добавить сахарный песок, соль, тщательно перемешать, закрыть крышкой и готовить 5 минут. Снова помешать и довести до готовности при среднем уровне мощности в течение 8-10 минут. В кашу можно добавить молоко, уменьшив соответственно количество воды.

ГРЕЧНЕВАЯ КАША

Крупа гречневая (ядрица) — 1 стакан, вода — 1/2 литра, масло сливочное — 25-30 г, соль по вкусу.
Гречневую крупу перебрать, промыть и замочить в воде на 1 час (можно готовить и без предварительного замачивания крупы). Посолить и готовить 8-10 минут при максимальном уровне мощности. Переключить СВЧ-печь на умеренно высокий уровень мощности (80%), положить в кашу сливочное масло и довести до готовности за 5-7 минут.

ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ГРИБАМИ

Крупа гречневая (ядрица) — 1 стакан,
грибы сушеные — 25 г, соль — 1 чайная ложка.
Сушеные грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить на 1 час. Ядрицу промыть и залить водой на 30-40 минут. Когда грибы набухнут, вынуть их из воды, мелко нарезать, положить в ту же воду, посолить и варить в специальной форме в СВЧ-печи при максимальном уровне мощности 5-7 минут.
В закипевшую воду с грибами всыпать ядрицу и тщательно размешать. Готовить в печи еще 5 минут при том же уровне мощности и 5 минут при среднем уровне мощности. Готовую кашу оставить в посуде, не снимая крышки, еще на 5-10 минут.

Приятного аппатита !

 

 
   
 
 
   
   
 
Яндекс цитирования
Все права защищены создателем проекта © zagatovka.ru