ZAGATOVKA.RU

 

 

 

                     МИКРОВОЛНОВАЯ   КУЛИНАРИЯ

                                                                                                                       

Бутерброды и Гамбургеры

Горячие закуски

Пиццы

Первые блюда

Блюда из мяса

Блюда из птицы и дичи

Блюда из рыбы

Блюда из море продуктов

Блюда из грибов

Блюда из овощей

Пловы

Каши

Блюда из яиц,сыра,творога

Соусы к мясу,птице,рыбе,овощам

Изделия из теста

Десерты

Напитки

Соусы к десертам

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА


Изделия из теста, приготовленные в микроволновой печи, отличаются хорошими вкусовыми качествами, очень нежны, но не имеют характерной привычной темной окраски и четко сформированной корочки. Поэтому в тех случаях, когда вы хотите получить темный цвет, перед выпечкой в тесто следует добавить какой-нибудь краситель, либо покрыть готовое изделие сухарными крошками или кисточкой нанести тонкий слой яичного желтка. В этом случае на поверхности выпечки образуется тонкая корочка.


Блины и оладьи


Блины и оладьи можно быстро приготовить в СВЧ-печи и подать к завтраку, полднику. Блины и блинчики подают со сметаной, рыбой (соленой и копченой), икрой.
Оладьи пекут по несколько штук на сковороде (в отличие от блинов). Оладьи можно печь из различных видов теста и масс — картофельные, тыквенные, из кабачков, с яблоками, с изюмом, пшенные, манные и т.д. Подают оладьи со сметаной, медом, вареньем, повидлом.

БЛИНЫ

Яйцо - 1 шт., мука пшеничная — 1/2 стакана, сливки или молоко - 100 г, масло растительное Пшеничную муку просеять, перемешать яйцом, молоком или сливками в миксере. Специальную форму смазать маслом и выливать в нее по 2 столовые ложки теста тонким слоем. Выпекать блины при максимальном уровне мощности, каждый по 1 минуте. Для ускорения готовки можно запекать сразу несколько блинов, используя тарелки и ставя их друг на друга. Тогда время запекания — 2-3 минуты.

БЛИНЧИКИ (КОНВЕКЦИЯ)

Яйцо — 2 шт., молоко — 250 г, масло — 50 г, сахарный песок — 1/2 стакана, мука пшеничная — 2/з стакана, ванильный сахар — 1/4 чайной ложки.
Просеять муку и перемешать ее с яичными желтками, маслом, сахарным песком в миксере. Добавить молоко и ванильный сахар и снова взбить. Яичные белки взбить в густую пену. Затем смешать яичные белки с тестом. Разлить смесь поровну на несколько маленьких тарелок (блюдец). Поставить часть тарелок на нижний ярус, остальные — на верхний ярус. Запекать 13-15 минут в предварительно прогретой до 200°С печи в режиме конвекции. К столу подавать с ягодами и сливками или мороженым.

ОЛАДЬИ

Мука пшеничная — 3 стакана, молоко — 0,5 л, яйцо —2 шт., масю сливочное — 25-30 г, дрожжи— 20 г, сахарный песок. — 1 столовая ложка, соль— 1 чайная ложка, ванильный сахар — пакетик.
Муку просеять. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить муку, тесто хорошо промешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, положить соль,
сахарный песок, ванильный сахар, сливочное масло, яйна. тщательно перемешать и дать подняться вторично. Положить в специальную форму сливочное масло и растопить при максимальном уровне мощности в течение 1 минуты. После этого, не размешивая тесто, ложкой выложить оладьи в форму с маслом, не более 5 штук за один раз. Запекать при среднем уровне мощности 2-3 минуты, перевернуть и довести до готовности за 3-4 минуты. Подавать со сметаной, медом, вареньем.

ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ

Продукты повторить из предыдущего рецепта. Яблоки — 2-3 шт., сахарная пудра — 1-2 столовые ложки.
Тесто для оладий приготовить как в предыдущем рецепте. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кружочками, посыпать сахаром и дать постоять 30-40 минут. Затем обмакнуть ломтики яблок в приготовленное тесто и готовить так же, как указано выше. Если яблоки будут твердыми, увеличить на 1-2 минуты время приготовления. Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой.

ОЛАДЬИ С КАБАЧКАМИ ИЛИ ТЫКВОЙ

Мука пшеничная — 1 стакан, молоко 1/2 стакана, яйцо, тыква или кабачок сливочное масло — 25-30 г, дрожжи 5г , сахарный песок — 1 столовая ложка, соль — 1/4 чайной ложки.
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить муку. Хорошо размешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать, положить соль, сахар, масло, яйца, тщательно перемешать и дать подняться вторично. Тыкву или кабачок натереть на терке и добавить в тесто.
Положить в специальную форму сливочное масло и растопить при полной мощности за 50-60 сек. После этого, не мешая тесто, ложкой, выложить 4-5 штук в форму. Запекать при среднем уровне мощности 2-3 минуты, перевернуть и довести до готовности за 3-4 минуты.


Блюда из макаронных изделий

МАКАРОНЫ С ВЕТЧИНОЙ И ГРИБАМИ

Ветчина или окорок — 100 г, грибы соленые — 50 г, масло растительное — 2 столовые ложки, томатная паста — 3 столовые ложки, сыр — 50 г, макароны отварные — 200 г, зелень петрушки и укропа.
Ветчину (или окорок) и соленые грибы нарезать соломкой, положить в специальную форму, добавить растительное масло и готовить в СВЧ-печи при максимальном уровне мощности 2 минуты. Затем смешать с макаронами, отваренными заранее, и томатной пастой, посолить, посыпать натертым сыром и запекать 3 минуты при максимальном уровне мощности. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

МАКАРОННИК С ТВОРОГОМ

Макароны или лапша — 200 г, яйцо — 2 шт., творог — 250 г, сахар — 1 столовая ложка, панировочные сухари — 1 столовая ложка, масло сливочное — 20-25 г,
корица молотая — 1/2 чайной ложки, соль по вкусу.
Отварить макароны или лапшу, слегка их остудить
и смешать с яйцами, солью и сахаром. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Тщательно смешать с макаронами и выложить полученную-лассу ь специальную форму. Посыпать лапшевник сверху панировочными сухарями, полить растопленным предварительно в СВЧ-печи сливочным маслом, накрыть форму крышкой и запекать при максимальном уровне мощности 5 минут. Перед подачей к столу посыпать корицей.

КУГЕЛЬ

Лапша — 200 г, яйцо — 2 шт., жир гусиный
или масло сливочное — 50 г, сахар — 1 столовая
ложка, соль, перец черный молотый по вкусу.
В отваренную лапшу добавить гусиный жир (можно заменить сливочным маслом). Отделить яичные желтки, взбить их и смешать с лапшой. Уложить в специальную форму, добавить соль, сахар, перец. Яичные белки взбить и выложить полученную воздушную массу сверху на макароны. Накрыть форму крышкой и готовить при максимальном уровне мощности 4 минуты.

ЛАПША С ОВОЩАМИ ПО-ИНДИЙСКИ

Лапша (или рожки) — 150 г, капуста свежая — 150 г, лук репчатый — 1-2 шт., морковь — 1-2 шт., перец болгарский сладкий — 2-3 шт., перец горький — 1 шт., масло растительное — 50-60 г, томатный или соевый соус — 1 столовая ложка, соль по вкусу.
Отварить лапшу или мелкие макароны. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, капусту, перец (сладкий и горький) и морковь — соломкой. Сложить все овощи в специальную форму, добавить растительное Масло и запекать в СВЧ-печке при максимальном уровне мощности в течение 2-3 минут. Закрыть форму крышкой и еще запекать при том же уровне мощности 3.4 минуты под крышкой. Добавить в овощную смесь от-варную лапшу или макароны, соус, соль и готовить еще 2 -3 минуты при среднем уровне мощности.


Пироги и торты


Изделия из теста в СВЧ-печи отличаются большей пышностью, чем испеченные в духовом шкафу обычной плиты. Правда, наилучшего результата можно добиться в конвекционной печи, где можно печь пироги или торты в комбинированном режиме.
Основой для группы разнообразных и быстро приготовляемых пирогов является корж со слегка загнутыми краями. Для его приготовления необходимо иметь либо блюда с бортами, либо специальные жаропрочные формы из стекла или керамическую миску, чтобы сформировать борта.

КОРЖ-ОСНОВА ДЛЯ ОТКРЫТЫХ ПИРОГОВ И ТОРТОВ

Мука пшеничная — 1 стакан, маргарин — 100 г, вода — 100 г, картофельный крахмал — 1/2 чайной ложки, соль — 1/2 чайной ложки.
Пшеничную муку просеять через сито. Маргарин порубить с мукой и солью ножом. Крахмал развести в воде и замесить тесто. Готовое тесто скатать в шар, обсыпать его мукой и размять в плоскую лепешку (толщиной 0,5 см, а диаметром, совпадающим с диаметром формы) на посыпанной мукой разделочной доске. Выложить лепешку в специальную форму и сформировать по краю бортик высотой в 1-1,5 см. Вилкой проткнуть тесто в нескольких местах (особенно в местах изгиба бортиков). Выпекать корж-основу при максимальном уровне мощности в течение 4-5 минут. У готового коржа корочка должна быть сухой.


ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ

Для пирога: корж-основа — 1 шт.
Для начинки : мука пшеничная — 2 столовые
ложки, яблоки — 3-4 шт., сок половины лимона,
сахарный песок — 1/2 стакана,
корица — 1 чайная ложка.
Для посыпки: масло сливочное — 50 г,
мука — 2 столовые ложки, сахарный песок —
2-3 столовые ложки,
мускатный орех — 1/4 чайной ложки.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими ломтиками, смешать с сахарным песком, мукой, лимонным соком, корицей. Заполнить смесью корж-основу, выпеченный в специальной форме по предыдущему рецепту.
Приготовить смесь для посыпки из сливочного масла, пшеничной муки, сахарного песка и молотого мускатного ореха, и этой смесью равномерно залить сверху пирог с начинкой. Запекать при максимальном уровне мощности в течение 5 минут.
Повернуть блюдо и довести до готовности в течение 3-4 минут.

ПИРОГ С ТВОРОГОМ

Для теста: мука — 2 стакана, маргарин — 200 г,
вода — 150 г, сахарный песок — 1 столовая
ложка, соль — 1/4 чайной ложки.
Для начинки: творог — 500 г, ошвочное масло —
80 г, яйцо — 2 шт., мука — I столовая ложка,
сахар — 100 г, натертая корка лимона —
1 столовая ложка, изюм — 1 столовая ложка.
Для смазывания : яйцо — 1 шт.
Приготовить слоеное тесто. Для этого маленькие кусочки масла или маргарина положить в просеянную муку и мелко нарубить ножом. В холодной воде растворить соль, сахар и быстро вымешать тесто, чтобы оно было гладким и блестящим. Выдержать в холодильнике 1-2 часа. Раскатать 2-3 раза, складывая каждый раз в 3-4 слоя. Сформировать корж, толщиной не более 0,5 см с бортами высотой 2-3 см (борта должны быть потолще) и положить в специальную форму.
Творог пропустить через мясорубку. Масло взбить с сахаром, добавить яйца, творог, мелко натертую лимонную цедру, муку, изюм и все тщательно перемешать. Уложить творожную массу в тесто ровным слоем, смазать взбитым яйцом и выпекать при среднем уровне мощности 5 минут, форму повернуть на 90 градусов и довести до готовности при максимальном уровне мощности 5-6 минут.

ПИРОГ С РЫБНОЙ НАЧИНКОЙ

Для теста: мука пшеничная — 2 стакана,
масло сливочное — 50 г, вода — 250 г,соль — 1 чайная ложка.
Для начинки: филе рыбное (палтус, треска,окунь) — 500 г, сало копченное (корейка,грудинка) — 100 г, лук репчатый — 1 шт.,яйцо — 1 шт., соль,
перец черный молотый по вкусу.
Замесить тесто, разделить его на две части и дать отстояться 15-20 минут. Затем раскатать на два тонких пласта. Один выложить в специальную форму так, чтобы закрыть дно и примерно до середины стенки формы.
Начинку приготовить следующим образом: пропустить через мясорубку или мелко нарезать рыбное филе (палтус, треска, окунь), копченое сало и репчатый лук. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Полученный фарш выложить в форму на слой теста, накрыть сверху вторым пластом теста и защипить края. Сверху пирог смазать взбитым яйцом и наколоть в нескольких местах вилкой. Готовить в СВЧ-печке
при среднем уровне мощности 8-10 минут, а затем довести ло готовности при максимальном уровне мощности в течение 5-7 минут. Затем смазать пирог сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут.

ПИРОГ С СЫРОМ (ХАЧАПУРИ)

Для теста: мука пшеничная — 2 стакана,
вода — 200 г, сода питьевая — 1/2 чайной ложки,яйцо — 1 шт., сливочное масло — 50 г.
Для начинки: сыр (брынза или сулугуни) — 500 г,
сливочное масло — 50 г, яйцо — 2 шт.
Для хачапури надо приготовить крутое пресное тесто. Для этого в муку добавить питьевую соду, выложить на большой разделочной доске холмиком, в котором сделать углубление, влить в него подсоленную воду, взбитые сырые яйца и начать аккуратно смешивать, постепенно забирая муку от краев к середине. Месить тесто надо до тех пор, пока оно не станет однородным. Готовое тесто разделить на две части и раскатать на тонкие лепешки. Одну лепешку выложить в специатьную форму так, чтобы она закрыла дно и наполовину стенки формы.
Подготовить начинку. Для этого сыр (брынзу или сулугуни) натереть на терке и размять деревянной ложкой, добавить яичные желтки, сливочное масло и тщательно перемешать.
Слой теста в специальной форме смазать сливочным маслом и на него выложить ровным слоем сырную начинку, накрыть сверху второй лепешкой, смазанной маслом изнутри и зашипить края. Сверху смазать взбитым яйцом. Запекать в СВЧ-печи при максимальном уровне мощности 4-5 минут, проткнуть вилкой в нескольких местах и довести до готовности в течение 5 минут при том же уровне мощности.

ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С КУРИНЫМ МЯСОМ

Дгя теста: мука пшеничная — 2 стакана,масло сливочное или маргарин — 150 г,
вода — 200 г, соль — 1/2 чайной ложки,сахарный песок — 1/2 ложки.
Д1я начинки: мясо куриное (без костей) — 300 г,рис отварной — 50 г, яйцо — 1 шт.,
лук репчатый — 1 шт., сыр — 50 г, соль по вкусу.
Приготовить слоеное тесто следующим образом: замесить муку, смешанную со сливочным маслом, холодной водой, в которой растворить соль и сахарный песок. Тесто должно получиться гладким и блестящим. Накрыть влажной тканью и поставить в холодильник на 2-3 часа. Перед выпечкой раскатать 2-3 раза, складывая в 3-4 слоя. Разделить тесто на две части и сделать из них тонкие лепешки. Одну из них выложить в специальную форму так, чтобы она закрыла дно и наполовину стенки формы
Подготовить начинку: для этого отварное куриное мясо, сваренное вкрутую яйцо и репчатый лук мелко нарезать, смешать с рассыпчатым отварным рисом, добавить сливочное масло и перемешать. Начинку ровным слоем выложить на смазанный сливочный маслом слой теста в форме, сверху закрыть второй лепешкой, смазанной внутри сливочным маслом, края защипать. Сверху еще раз смазать маслом и посыпать натертым сыром. Готовить пирог при среднем уровне мошности 8-10 минут и довести до готовности при максимальном уровне мощности в течение 4-5 минут.

ПИРОГ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ

Для теста: мука пшеничная — 2 стакана, масло сливочное или маргарин — 200 г,
кефир (сметана) — 200 г, сода — 1 чайная ложка, соль по вкусу.
Для начинки: грибы сухие — 150 г, лук репчатый -2 шт., вода —50 г, лук зеленый — пучок, соль, перец черный молотый по вкусу.
В специальной форме растопить сливочное масло или маргарин при среднем уровне мощности в течение 1-1.5 минут. Растопленное сливочное масло смешать с кефиром (можно заменить сметаной), и постепенно добавлять муку, непрерывно помешивая, и питьевую соду. Полученное тесто тщательно вымесить и дать отстояться час.
Начинку готовят следующим образом. Сушеные грибы замочить на 1-2 часа в теплой воде, мелко нарубить и смешать с измельченным репчатым луком, добавить соль и перец, поместить в специальную посуду, залить водой, чтобы она покрыла грибы, и готовить при максимальном уровне мощности 5-6 минут.
Тесто раскатать и выложить в специальную форму так, чтобы оно закрыло дно и наполовину стенки формы. Сверху выложить начинку ровным слоем и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Запекать при максимальном уровне мощности 5-6 минут, повернуть форму и довести до готовности при том же уровне мощности еще в течение 2-3 минут.

ШАРЛОТКА ЯБЛОЧНАЯ

Яблоки — 3-4 шт., хлеб пшеничный — 6-7ломтиков, яйцо — 3 шт., молоко — 250 г, масло сливочное или маргарин — 10-15 г, сахарный песок — 2 столовые ложки, сухари панировочные - 1 столовая ложка, сахарная пудра - 1-2 чайные ложки.
С ломтиков пшеничного хлеба срезать корку, нарезать его маленькими кубиками. Яйца взбить с сахарным пеком, добавить теплое молоко. Полученной смесью залить нарезанный хлеб и дать постоять 15-20 минут. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, мелко нарезать и перемешать с хлебом и яично-молочной смесью.
Специальную форму смазать сливочным маслом посыпать панировочными сухарями, затем выложить в форму полученную массу, разровнять. Форму накрыть вощеной бумагой и выпекать при среднем уровне мощности 8-10 минут. Не вынимая из СВЧ-печи дать готовой шарлотке постоять 5 -10 минут. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

ТОРТ «ЯГОДКА»

Для теста: мука пшеничная — 1 стакан, масло сливочное или маргарин — 100 г, сметана (или кефир) — 200 г, сахарный песок — 1 стакан, яйцо — 2 шт., сода питьевая — 1 чайная ложка.
Для начинки: ягоды свежие — 2-2,5 стакана, ванильный сахар — пакетик.
Сливочное масло или маргарин растопить в специальной форме при максимальном уровне мощности в течение 1 минуты. Растопленный маргарин или масло перемешать со сметаной (или кефиром), добавить питьевую соду, яйца и сахарный песок и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Оставить тесто на 20-30 минут, а затем раскатать на разделочной доске в лепешку, выложить в специальную форму и сформировать по краям бортик высотой 1,5-2 см.
Ягоды (земляника, черника, черная смородина, крыжовник) перебрать, промыть, освободить от черешков, просушить, осторожно выложить ровным слоем в форму с тестом. Яйца смешать с сахарным песком и ванильным сахаром и этой смесью залить ягодную
чинку. Выпекать при среднем уровне мощности 5-6 минут, затем блюдо повернуть на 90 градусов и довести до готовности при максимальном уровне мощности в течение 5-6 минут. Нарезать на порционные куски и подавать к столу в форме.

ТОРТ МИНДАЛЬНО-ШОКОЛАДНЫЙ

Корж-основа для торта.
Для начинки: мука пшеничная —
1-2 столовые ложки, сахарный песок —1/2 стакана, сахарный сироп 1/2 стакана,
сливочное масло или маргарин — 100 г,яйцо — 2 шт., миндаль — 1 стакан,
шоколад — 100 г, соль — 1/2 чайной ложки.
В растопленное масло добавить муку, сахарный песок, бланшированный миндаль, яйца, соль и тщательно перемешать. Поставить в СВЧ-печь при среднем уровне мощности на 7-10 минут. (Через 2-3 минуты смесь перемешать).
Готовую смесь выложить в основу для торта и снова поставить в печь при том же уровне мощности. Через 10 минут торт достать, посыпать тертым шоколадом и снова поместить торт в СВЧ-печь на 1 минуту. Вынуть торт из печи, разровнять шоколад и вилкой или ножом нанести узор на поверхности торта. После того, как торт остынет, поставить в холод на 1-1,5 часа.

ТОРТ АБРИКОСОВЫЙ

Корж-основа для торта. Для начинки: кукурузная мука — 1-2 столовые ложки, сахарный песок — 1-2 стакана абрикосы (без косточек) или курага — 1 стакан, сок 1/2 лимона, корица — I чайная ложка,мускатный орех — 1 чайная ложка, соль — 1/2 чайной ложки.
Муку, сахарный песок, корицу, мускатный орех, соль и сок лимона тщательно размешать в миске. Готовую смесь выложить в испеченную основу для торта и поставить в печь на 10-15 минут при максимальном уровне мощности. На стол подавать в горячем виде.

ТОРТ ВАНИЛЬНЫЙ

Мука пшеничная — 1 стакан, сахарный песок — 1/2 стакана, яйца молоко — 1 стакан, сливочное масло ванильный сахар — 1 пакетик.
Растопить сливочное масло.
Смешать муку, яйца и сахар и добавить растопленное масло. Небольшими порциями добавлять молоко с разведенным в ним ванильным сахаром. Тщательно размешать тесто и выложить в смазанную маслом специальную форму. Выпекать 10 минут, при умеренно высоком уровне мощности. Готовый торт можно покрыть глазурью, взбитыми сливками, украсить дольками фруктов.

ТОРТ БАНАНОВЫЙ

Мука пшеничная — 1 стакан, крахмал пищевой — 1/3 стакана, яйца — 2 шт., сливочное масло или маргарин — 100 г, сахарный песок — 100 г, корица — 1/2 чайные ложки, гвоздика — 1/2 чайной ложки, ванильный сахар — 1 пакетик, разрыхлитель — 1 чайная ложка, сок — 1/2лимона, бананы — 2 шт., ром (коньяк) — 1 столовая ложка.
Сливочное масло перемешать с сахаром, ванили-пряностями (лучше в миксере). Затем добавить яйца и снова перемешать. В массу добавить муку, крахмал, разрыхлитель и тщательно перемешать. Очищенные бананы порезать кубиками, полить лимонным соком, можно добавить чернослив (без косточек). Полученную фруктовую смесь добавить в тесто и выложить в смазанную маслом форму. Выпекать торт 20-25 минут при среднем уровне мощности. Перед подачей на стол охладить.

ТОРТ «КОКОСОВЫЙ РАЙ»

Сливочное масло — 100 г, сахарная пудра —1 1/2
стакана, яйца — 5 шт., цедра одного лимона, кокосовая стружка — 300 г,
джем или повидло — 1/2 стакана, шоколад — 150 г.
Растереть с сахарной пудрой желтки. В массу добавить натертую на терке цедру лимона, кокосовую стружку и отдельно взбитую крутую пену из белков. Полученную массу выложить в специальную форму, смазанную маслом, и выпекать 10-15 минут, при умеренно высоком уровне мощности. Остудить, а затем выложить на лоску или блюдо и разрезать на два коржа. Нижний корж смазать повидлом, сверху положить второй корж. Из шоколада и сливочного масла приготовить глазурь и полить торт, разравнивая поверхность ножом. Можно промазать верхний корж шоколадно-ореховой пастой.

ТОРТ С АНАНАСАМИ

Мука пшеничная — 2 стакана, сахарный песок — 1 1/2 стакана, сливочное масло — 50 г, яйцо — I шт., пекарский порошок (сода — 5 г, лимонная кислота — 3 г, мука — 10 г) — 2 чайные ложки, ананасы консервированные — 300 г, соль — 1 чайная ложка.
В растопленное масло высыпать сахар. Кусочки ананаса выложить на дно специальной формы на промасленную бумагу. Можно добавить любые другие ягоды — смородину, вишню и т.д. В миске смешать муку, сахар, пекарский порошок, соль, яйцо, ваниль, добавить ананасовый сироп от компота. Можно добавить молоко. Полученную смесь взбить миксером и затем осторожно выложить на подготовленные ананасы. Выпекать 10-15 минут при умеренно высоком уровне мощности.

КЕКС МАСЛЯНЫЙ

Мука пшеничная — 1 стакан, сахарный песок — 1 стакан, масло сливочное или маргарин — 50 г, молоко — 1/2 стакана, яйцо — 1 шт., пекарский порошок — 1 чайная ложка, ванильная эссенция — 1/2 чайной ложки, сода — 1/2 чайной ложки.
Масло размягчить, добавить сначала сахарный песок, затем яйцо и все взбить. Добавить муку, молоко, ванильную эссенцию, пекарский порошок, соду и тщательно перемешать. Готовое тесто выложить в специальную форму. Выпекать 10-15 минут при среднем уровне мощности. Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита !

 

 
   
 
 
   
   
 
Яндекс цитирования
Все права защищены создателем проекта © zagatovka.ru