ZAGATOVKA.RU

 

 

 

                     МИКРОВОЛНОВАЯ   КУЛИНАРИЯ

                                                                                                                       

Бутерброды и Гамбургеры

Горячие закуски

Пиццы

Первые блюда

Блюда из мяса

Блюда из птицы и дичи

Блюда из рыбы

Блюда из море продуктов

Блюда из грибов

Блюда из овощей

Пловы

Каши

Блюда из яиц,сыра,творога

Соусы к мясу,птице,рыбе,овощам

Изделия из теста

Десерты

Напитки

Соусы к десертам

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ


К горячим закускам можно отнести многие мясные, рыбные, овощные, грибные блюда, пирожки и кулебяки с мясными или овощными начинками, расстегаи, яичницы и т.п. смотрите в разделах сайта . В отличие от горячих блюд горячие закуски подают на стол без гарнира, порезанными на небольшие кусочки. Одно и то же блюдо, поданное под разными соусами, приобретает новое вкусовое качество и своеобразие.

ОКОРОК ПО-ГАВАЙСКИ

Окорок свиной — 500 г, ананас — 200 г, грибы — 150 г, масло сливочное — 20 г, перец черный молотый — по вкусу.
Окорок вымыть, промакнуть хлопчатобумажной салфеткой, нарезать порционными кусочками, снять корочку, чтобы она не закручивалась, и выложить куски мяса в специальную плоскую форму. Посыпать черным перцем, накрыть вощеной бумагой и готовить при максимальном уровне мощности в течение 8-10 минут. Вынуть форму из СВЧ-печи и дать постоять, не снимая бумаги.
В Другой форме растопить сливочное масло при максимальном уровне мощности в течение 1 минуты, выложить туда промытые и нарезанные на ломтики
грибы, накрыть форму и тушить при максимальном
уровне мощности в течение 2-3 минут. Вынуть форму
из СВЧ-печи и оставить грибы в закрытой форме на
10-15 минут.
Ананас порезать кружочками (если используется консервированный, то слить сок), выложить в жаропрочную форму и нагреть при максимальном уровне мощности в течение 1 минуты.
К столу окорок подать, положив на каждый кусок мяса сверху кружок ананаса. Грибы подать на том же блюде.

ОКОРОК, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ГОРЧИЦЕЙ (ГРИЛЬ)

Окорок — 500 г, сахарный песок — 2 чайных ложки, горчица столовая — 1/2 чайной ложки.
В специальную форму выложить окорок и тушить, накрыв пластиковой крышкой, при максимальном уровне мощности в течение 9-10 минут. Слить образовавшийся сок и смешать его с сахарным песком и горчицей и полить им окорок. Запекать при том же уровне мощности и включенном гриле в течение 3-4 минут. Накрыть крышкой и дать постоять 2-3 минуты перед подачей на стол.

ВЕТЧИНА ПО-ШВЕДСКИ (КОНВЕКЦИЯ)

Ветчина — 300 г, сыр — 100 г, картофель — 4-5 шт., молоко — 200 г, чеснок — 1-2 зубчика, мускатный орех (толченый) —1/4 чайной ложки, соль, перец черный молотый — по вкусу.
Картофель очистить, нарезать маленькими кубиками, сложить в специальную форму и залить холодной водой так, чтобы прикрыть картофель. Накрыть форму крышкой и готовить в режиме микроволновой печи при максимальном уровне мощности в течение 5 минут.
В небольшую форму вылить молоко. Зубчики чеснока очистить, измельчить и добавить в молоко вместе с толченым мускатным орехом, солью и перцем. Готовить в режиме микроволновой печи при максимальном уровне мощности в течение 1 минуты.
Обсушить картофель, слив воду из формы, в которой он варился, добавить нарезанную ломтиками ветчину, залить молоком и посыпать натертым сыром. Поставить форму в СВЧ-печь на нижнюю решетку (на металлический лоток). Готовить 20-25 минут при умеренно низком уровне мощности (40%) и температуре горячего воздуха 200°С пока верхний слой сыра не станет золотисто-коричневым.

ЯЗЫК ОТВАРНОЙ ПОД ВИННЫМ СОУСОМ

Язык (говяжий, телячий, свиной) — 500 г, сливки 15%-ные — 100 г, вино сухое белое — 200 г, вода — 100 г, лук репчатый — 1 луковица, лавровый лист — 1 шт., гвоздика — 1 шт., соль, перец черный молотый по вкусу.
В специальную глубокую форму выложить промытый язык. Луковицу нашпиговать гвоздикой и лавровым листом и также положить в форму. Вино смешать с солью и перцем и залить язык. Добавить в форму волу, чтобы почти весь язык был покрыт, накрыть форму крышкой и тушить при максимальном уровне мощности 5 минут и при среднем уровне мощности 40-50 минут.
Язык вынуть из формы, слегка охладить, снять кожу и нарезать порционными кусочками. Подавать, полив соусом, приготовленным из подливки, белого вина и сливок.

СОСИСКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ

Сосиски — 500 г, сыр — 50 г, грудинка (бекон) - 100 г.
В сосисках сделать продольные разрезы, заполнить их небольшими кусочками сыра, обернуть каждую сосиску тонкими ломтиками грудинки (бекона) и закрепить ниткой или зубочисткой. Готовить при максимальном уровне мощности в течение 1-1,5 минут. Подавать к столу с горчицей.

СОСИСКИ В ПИВЕ

Сосиски — 500 г, пиво — 250 г, капуста квашеная — 200 г .
В специапьную форму выложить сосиски, предварительно освободив их от пленки, и залить пивом. Тушить при максимальном уровне мощности 4-4,5 минуты и при среднем уровне мощности — 10-12 минут. Добавить отжатую квашеную капусту, накрыть форму крышкой и дать постоять 5-7 минут. Подавать с горячими булочками.

ХОТ ДОГ

Булочка — 1 шт., сосиска — 1 шт., горчица, кетчуп или майонез.
Булочку разрезать вдоль на две части, вложить сосиску, завернуть в бумажное полотенце и нагревать 1-1,5 минуты при максимальном уровне мощности пока сосиска полностью не прогреется. Подать с горчицей, майонезом или кетчупом.

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ
РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ И СЫРА

Ветчина — 250 г, сыр — 150 г, масло сливочное или маргарин — 30 г.
Ветчину и сыр порезать тонкими ломтиками, на каждый ломтик ветчины положить ломтик сыра, свернуть их рулетами и закрепить ниткой или деревянной зубочисткой. В специальной форме растопить сливочное масло и обжаривать рулетики при максимальном уровне мощности 1 минуту, затем рулетики перевернуть и обжарить при том же уровне мощности еще 1 минуту.

БЕКОН, ЖАРЕННЫЙ С ЯБЛОКАМИ

Бекон — 500 г, яблоки — 2 шт., лук репчатый — 2 шт., масло сливочное или маргарин — 50 г, зелень укропа или петрушки по небольшому пучку, перец черный молотый.
В специальной форме растопить масло при максимальном уровне мощности в течение 1 минуты и обжарить в нем ломтики бекона при том же уровне мощности в течение 2-2,5 минут. Добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами и жарить при том же уровне мощности еще 30-40 секунд. Добавить яблоки, очищенные и нарезанные толстыми ломтиками и, накрыв крышкой, тушить при умеренно высоком уровне мощности еще 5-7 минут. Посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа и молотым перцем.

ВЕТЧИНА В СОУСЕ ИЗ СЛИВОК И ПОМИДОРОВ

Ветчина — 500 г, помидоры — 4-5 шт., перец (красная паприка) — 1 шт., перец (кайенский) — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., масло сливочное или маргарин — 30 г, чеснок — 7 зубчик, сливки 15%-ные — 250 г, сахарный песок — 1 чайная ложка, зелень петрушки — пучок, соль — 1 чайная ложка.Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Паприку разрезать пополам, удалить семечки, мелко нарезать. Лук, паприку, масло или маргарин, растертый с солью чеснок положить в специальную форму и готовить при максимальном уровне мощности в течение 5-7 минут. Помидоры очистить, удалить семена, мелко нарезать и вместе со сливками добавить к овощам. Заправить соус солью, перцем, сахарным песком. Ветчину нарезать большими кусками (по 100 г), положить в соус и готовить при максимальном уровне мощности 7-8 минут. Выложить ветчину на блюдо, полить соусом, в котором она тушилась, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

ЯБЛОКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПО-АВСТРАЛИЙСКИ

Яблоки — 4 шт., говяжий фарш — 150 г, масло сливочное — 50 г, вода — 1/з стакана, соль, перец черный молотый по вкусу.
Яблоки (желательно, кислые) промыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, сохранив целыми стенки. Размягченное сливочное масло положить в говяжий фарш, посолить, поперчить. Фарш тщателььо перемешать деревянной ложкой. Заполнить этой смесью углубления в яблоках. Накрыть вощеной бумагой и запекать при среднем уровне мощности 8-10 минут.

Приятного аппетита !

 

 
   
 
 
   
   
 
Яндекс цитирования
Все права защищены создателем проекта © zagatovka.ru