ZAGATOVKA.RU

 

 

 

                     МИКРОВОЛНОВАЯ   КУЛИНАРИЯ

                                                                                                                       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ 

Блюда из грибов обладают совершенно неповторимым вкусом и ароматом. Грибы, представляющие собой совершенно особую растительную пищу, являются своего рода лакомством, украшающим стол, вносят разнообразие в привычный рацион, становятся одним из главных блюд в вегетарианской кухне. Часто грибные блюда подают в качестве горячих закусок, а грибной соус (см. раздел «Соусы к мясу») используют для многих вторых блюд. Грибные блюда чаще всего готовят из шампиньонов, белых, подберезовиков, подосиновиков, вешенок, сморчков, маслят, лисичек, опенков.

*****

ГРИБЫ С СЫРОМ

Грибы свежие — 300 г, масло сливочное — 50 г, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 3 зубчика, хлеб пшеничный — 1 ломтик, сыр — 100 г, зелень укропа— пучок, соль, перец черный молотый по вкусу. Грибы тщательно промыть, срезать шляпки. В специальной форме растопить сливочное масло при максимальном уровне мощности в течение 1 минуты, добавить мелко нарезанные репчатый лук, чеснок, ножки грибов и раскрошенный хлеб (без корки). Посолить,поперчить, хорошо перемешать и тушить примакси-мальном уровне мошности в течение 3-4 минут. Полученной массой нафаршировать шляпки грибов, аккуратно выложить их в жаропрочную форму и готовить при том же уровне мощности еще 3-5 минут.
Затем посыпать натертым сыром и запечь в течение 1 минуты при максимальном уровне мощности. Перед подачей на стол посыпать фаршированные грибные шляпки мелко нарезанной зеленью укропа.

ГРИБЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ

Грибы свежие — 300 г, картофель — 3-4 шт., лук репчатый — 1 шт., масло растительное — 1 столовая ложка, сметана — 1 столовая ложка, вода — 50 г, зелень укропа — пучок, соль, перец черный молотый по вкусу.
Грибы тщательно промыть, порезать мелкими ломтиками, картофель — небольшими кубиками, репчатый-лук — тонкими полукольцами. Подготовленные овощи и грибы выложить в специальную форму, добавить сливочное масло, посолить, поперчить и тушить при максимальном уровне мощности в течение 6-7 минут. Затем овощи и грибы перемешать, налить воду, накрыть форму крышкой и тушить при том же уровне мощности еще 6-7 минут. Добавить сметану и тушить при том же уровне мощности еще 8-10 минут. Блюдо подавать к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.

ГРИБЫ ТУШЕННЫЕ С ВЕТЧИНОЙ

Грибы свежие — 300 г, ветчина — 100 г, — лук репчатый — 1 шт., масло сливочное — 30 г, имбирь тертый — 1/4 чайной ложки, зелень укропа пучок, соль, перец черный молотый по вкусу.
Грибы тщательно помыть и порезать ломтиками. В специальную форму положить сливочное масло и нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, и пассеровать при максимальном уровне мошности в тече-3-4 минут. Добавить в форму нарезанные грибы, имбирь, перец, соль, накрыть форму крышкой и тушить при максимальном уровне мощности в течение 3-4 минут. После этого добавить нарезанную тонкой соломкой ветчину. Перемешать и довести блюдо до готовности при среднем уровне мощности в течение 2,5-3 минут.
К столу подавать с мелко нарезанной зеленью укропа.

ГРИБЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Грибы свежие — 300 г, масло сливочное или маргарин —40 г, соус сметанный — 250 г, зелень укропа и петрушки — пучок, соль — по вкусу.
Грибы (белые, подберезовики, шампиньоны и др.) тщательно промыть, нарезать небольшими ломтиками и положить в глубокую специальную форму, добавить сливочного масла или маргарина, накрыть крышкой и тушить при максимальном уровне мощности 2-3 минуты. Перемешать, добавить сметанный соус (см. раздел «Соусы к мясу...»), слегка посолить и запекать при том же уровне мощности еще 3-4 минуты. Перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

ГУЛЯШ ИЗ ГРИБОВ С ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ

Грибы свежие — 500 г или соленые 350 г, перец острый — 1 стручок, лук репчатый — 2-3 шт., масло растительное — 2 столовые ложки, томатная паста — 1 столовая ложка, мука пшеничная — 2-3 столовые ложки, сметана -100 г, грибной отвар или вода — 100 г, саль, перец черный молотый по вкусу.
Грибы (белые, шампиньоны, маслята; можно использовать соленые) нарезать ломтиками и выложить в специальную форму. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами и выложить на грибы, добавить измельченный стручок острого (зеленого или красного) перца, растительное масло и готовить при максимальном уровне мощности 4-5 минут. Добавить муку, томатную пасту, сметану, грибной отвар или воду, поперчить и посолить. Перемешать, накрыть форму крышкой и запекать при среднем уровне мощности 7-8 минут.

ВЕШЕНКИ ТУШЕНЫЕ

Грибы вешенки — 500 г, яйцо (желток) — 1 шт., сыр — 50 г, луж репчатый — 1 шт., масло сливочное — 50 г, сметана — 200 г, вода — 50 г, зелень укропа, соль, перец черный молотый по вкусу.
Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, выложить в специальную форму, добавить сливочное масло и пассеровать в СВЧ-печи в течение 2-3 минут при умеренно высоком уровне мощности. Затем в пассерованный лук добавить тщательно промытые и нарезанные грибы, налить воду, посолить и поперчить. Тушить еренно высоком уровне мощности в течение 3-Затем грибы перемещать и тушить при мак-ьном уровне мощности еще 6-8 минут. После добавить сметану, натертый сыр, яичный жел-. мелко нарезанную зелень укропа, все тщательно ешать и тушить при среднем уровне мощности 2-3 минуты.

ШАМПИНЬОНЫ ТУШЕНЫЕ

Шампиньоны — 500 г, масло сливочное — 50 г, соль — по вкусу.
Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками, выложить в специальную форму, добавить сливочное масло и накрыть форму крышкой. Тушить при максимальном уровне мощности в течение 6-7 минут, помешать и довести до готовности при среднем уровне еще 2-3 минуты.

ГРИБЫ ТУШЕННЫЕ С ОВОЩАМИ

Грибы — 500 г, картофель — 4-5 шт., капуста белокочанная 1/4 кочана, лук репчатый —2-3 шт., морковь — 1 шт., корень петрушки — 1шт, масло растительное — 2 столовые ложки, паста томатная — 2 столовые ложки, смётана — 100 г, вода — 250 г, зелень укропа - пучок, зеленый лук — пучок, соль по вкусу.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, выложить в специальную форму с растительным маслом и пассеровать при умеренно высоком уровне мошности в течение 2-3 минут.Грибы тщательно промыть, нарезать ломтиками и выложить в другую форму, посолить и готовить при максимальном уровне мощности в течение 3-4 минут. Затем накрыть форму крышкой и держать в тепле.
Капусту, морковь и корень петрушки нашинковать тонкой соломкой, добавить в форму с луком и растительным маслом и тушить при максимальном уровне мощности в течение 2-3 минут, затем сверху выложить слоем нарезанный кружками картофель,чвлить воду и продолжать тушить под крышкой при том же уровне мощности еще 2,5-3 минуты.
Затем добавить грибы, заправить томатной пастой, размешанной со сметаной, все тщательно перемешать, посыпать зеленым луком и укропом и довести блюдо до готовности при умеренно высоком уровне мощности в течение 4-5 минут.

Приятного аппетита !

 

 
   
 
 
   
   
 
Яндекс цитирования
Все права защищены создателем проекта © zagatovka.ru