ZAGATOVKA.RU

 

 

 

                       ЗЕЛЕНЬ В ЗАГОТОВКАХ

                                                                                                                 
 

 

Замораживание зелени


Замораживание зелени, пожалуй, самый прогрессивный и наименее хлопотный способ ее заготовки в домашних условиях. Замороженные зеленные заготовки можно использовать как в первые блюда, а также для салатов и соусов, молочных блюд с зеленью, зеленного масла, бутербродных паст и многого другого.
Ниже приведены варианты рецептов таких зеленных смесей для приготовления первых блюд.


1. Щавель — 300 г, лук зеленый — 50 г, укроп — 20 г.


2. Шпинат — 150 г, щавель — 150 г, петрушка — 50 г, лук зеленый — 50 г.


3. Листья молодой крапивы — 200 г, щавель — 100 г, лук зеленый — 50 г, укроп — 20 г.


4. Щавель — 100 г, шпинат — 100 г, крапива — 100 г, лук зеленый — 50 г, петрушка или сельдерей — 30 г.


5. Мангольд (листья с черешками) — 300 г, лук зеленый — 50 г, петрушка или сельдерей — 50 г.


6. Свекольный лист — 300 г, сельдерей (листья) — 100 г, лук зеленый — 50 г.


7. Листья крапивы — 150 г, листья мангольда — 150 г, укроп — 50 г.


Для лучшего сохранения в заготовках полезных питательных и биоактивных веществ при замораживании зелени необходимо руководствоваться следующими простейшими рекомендациями:
Замораживать зелень лучше небольшими расфасованными порциями, предназначенными для разового использования, чтобы избежать повторного замораживания.
Перед замораживанием зелень тщательно промыть в холодной воде, осушить чистой тканью, мелко нарезать, упаковать небольшими порциями в пищевую пленку, но не в фольгу, затем поместить в большой пакет, вложив в него этикетку с наименованием зелени и датой упаковки. Хранить в морозильной камере.
Замораживать можно отдельно каждый вид зелени либо смесь из нескольких видов зелени.

 

 
   
 
 
   
   
 
Яндекс цитирования
Все права защищены создателем проекта © zagatovka.ru