ZAGATOVKA.RU

 

 

 

                       ЗЕЛЕНЬ В ЗАГОТОВКАХ

                                                                                                                 
 

 

Сухие заготовки для первых блюд из весенней зелени


При избытке ранней зелени ее можно заготовить в виде порошка. Ниже предлагается несколько рецептов смесей из сухой зелени для приготовления первых блюд. В них используется как ранняя огородная зелень культурных растений, так и съедобные огородные сорняки, и съедобные дикорастущие растения. В приведенных рецептах входящая в состав смеси сухая зелень берется в равных долях по объему. Каждый вид сухой зелени, растертой в порошок, можно хранить раздельно и соединять в соответствии с выбранным рецептом непосредственно перед употреблением.


Шпинат — 1 часть, сныть — I часть, черемша —1 часть.


Примула — 1 часть, лук зеленый — 1 часть, шпинат — 1 часть.


Мокрица — 1 часть, лук зеленый — 1 часть, петрушка — 1 часть.


Мокрица — 1 часть, шпинат — 1 часть, черемша — 1 часть.


Мокрица — 1 часть, черемша —I часть, листья одуванчика — 1 часть.


Мокрица — 1 часть, укроп — 1 часть, одуванчик — I часть.


Одуванчик — 1 часть, салат (листья) — 2 части, петрушка — 1часть.


Одуванчик — I часть, укроп — 1 часть, черемша — 1 часть.


Зелень редиса — 1 часть, петрушка — 1 часть, шпинат —1часть.


Зелень редиса — 1 часть, укроп (зелень) —1 часть, лук зеленый — 1 часть.


Зелень редиса — 1 часть, черемша — 1 часть, петрушка — 1 часть.


Зелень редиса — 1 часть, морковная ботва — I часть, лук зеленый — 1 часть.


Морковная ботва — 1 часть, лук зеленый — 1 часть, салат — 1 часть.


Морковная ботва — 1 часть, сныть — 1 часть, шпинат —1 часть, лук зеленый — I часть.

 

 
   
 
 
   
   
 
Яндекс цитирования
Все права защищены создателем проекта © zagatovka.ru