ZAGATOVKA.RU

 

 

 

                       ЗЕЛЕНЬ В ЗАГОТОВКАХ

                                                                                                                 
 

 

Квашеная зелень


Витаминную зелень можно заготовить впрок путем заквашивания. Квашеная зелень хорошо сохраняется в прохладном месте без герметического закатывания банок. Ее подают как приправу к картофелю, рыбе или мясу. Можно использовать ее также в качестве добавки в супы, салаты, начинки для пирогов.

Свекольная ботва квашеная пикантная

Свекла (молодая ботва) — 1 кг, перец горький — 1 струнок, чеснок (зелень) — 100 г, соль-30 г.
Свекольные листья промыть холодной водой, пересыпать солью, смешать с мелко нарезанными перцем и чесноком, уложить в тару, накрыть чистой тканью, поставить под гнет.

Сныть квашеная

Сныть —1 кг, кориандр (зелень) — 300 г, петрушка (зелень) — 200 г, перец горький — 1 стручок, соль — 50 г.
Всю зелень промыть холодной водой, мелко нарубить, пересыпать солью, добавить мелко нарезанный горький перец, перемешать, уложить в тару, накрыть чистой тканью и поставить под гнет.

Листья винограда квашеные

Виноград (листья) — 1 кг, вода кипяченая — I л, соль
70 г.
Виноградные листья хорошо промыть, уложить стопкой в стеклянную посуду и залить солевым раствором. Накрыть чистой белой тканью и поставить гнет. Листья можно также залить кипящим солевым раствором той же концентрации; банку в этом случае следует закатать крышкой.
Квашеные виноградные листья используют для приготовления голубцов (долмы).

Листья мать-и-мачехи квашеные

Мать-и-мачеха (листья) — I кг, майоран (зелень) — 100 г, чеснок (зелень) — 100 г, вода кипяченая — 1л, соль — 70 г.
Молодые листья мать-и-мачехи промыть в холодной воде, дать воде стечь и уложить листья в тару, пересыпав чесноком и майораном. Залить солевым раствором, накрыть чистой белой тканью, установить гнет. Квашеные листья можно использовать для приготовления голубцов (долмы).

 

 
   
 
 
   
   
 
Яндекс цитирования
Все права защищены создателем проекта © zagatovka.ru