ZAGATOVKA.RU

 

 

 

                        ПРИПРАВЫ - ЗАГОТОВКИ

                                                                                                                       
 

 

Сухие приправы из зеленого лука


Для приготовления сухих приправ из зеленого лука используют все многолетние луки (за исключением лука-слизуна) и любой посевной лук. Вкусные приправы получаются из лука-порея, шнитт-лука и душистого лука. Сухие приправы из лука используют для приготовления супов, боршей, ухи, ими можно панировать мясо и рыбу перед обжариванием. Отварной картофель и рис будут намного вкуснее, если их приправить сухим луком.
Для сухих приправ лучше использовать молодой, не переросший лук. Для этого стрелки зеленого лука надо срезать очень часто, не давая им стареть. Для сушки стрелки лука мелко нарезают, укладывают в один слой и сушат, используя вентилятор или тепловой обогреватель. Чем быстрее высушен лук, тем он качественнее. Сухой лук и приготовленные на его основе сухие приправы хранят в стеклянной, хорошо закрытой посуде. Более полезны и ароматны сухие приправы из смеси сухого лука и сухих пряных трав.


Приправа № 1


Лук-порей сухой — 70 г, морковь (сухая зелень) — 15 г, укроп (сухая зелень) — 15 г.


Приправа № 2


Шнитт-лук сухой — 70 г, петрушка (сухая зелень) — 30 г.


Приправа № 3


Лук душистый сухой — 70 г, сельдерей (сухая зелень) — 30 г.


Приправа № 4


Лук-порей сухой — 70 г, петрушка (сухая зелень) — Юг, морковь (сухая зелень) — 20 г.


 
   
 
 
   
   
 
Яндекс цитирования
Все права защищены создателем проекта © zagatovka.ru