ZAGATOVKA.RU

 

 

 

                        ПРИПРАВЫ - ЗАГОТОВКИ

                                                                                                                       
 

 

Сушеный чеснок с зеленью


Для сушки используют вызревшие го-ловки чеснока. Головки вымыть, разделить на дольки, очистить от шелухи, мелко нарезать и сушить при комнатной температуре. После этого измельчить в кофемолке либо растереть в ступке в порошок. Такой чеснок удобно использовать как приправу к первым и вторым блюдам. Его можно также соединить с сухими пряными травами. Сухую зелень перед смешиванием нужно хорошо протереть и затем просеять через сито.

Сушеный чеснок с майораном и укропом

Сухой чеснок —1 часть, майоран (сухая зелень) — 1 часть, укроп (сухая зелень) — I часть.
Приправу можно добавлять к мясу, рису, отварному картофелю, использовать для заправки картофельных супов.

Сушеный чеснок с сельдереем

Сухой чеснок — 1 часть, сельдерей (сухая зелень) — 1 часть.
Приправу можно применять для заправки борща, щей, овощных супов.

Сушеный чеснок с укропом

Сухой чеснок —1 часть, укроп (сухая зелень) — 2 части.
Приправу можно добавлять к первым и вторым блюдам, отварному картофелю.

Сушеный чеснок с чабером

Сухой чеснок — 1 часть, чабер (сухая зелень) — 1 часть.
Приправу можно использовать для заправки блюд из фасоли, гороха, рыбных блюд.

 

 
   
 
 
   
   
 
Яндекс цитирования
Все права защищены создателем проекта © zagatovka.ru