ZAGATOVKA.RU

 

 

 

                        ПРИПРАВЫ - ЗАГОТОВКИ

                                                                                                                       
 

 

Чесночные приправы


Приготовленные с фруктами, ягодами, овощами чесночные приправы пополнят ваш зимний стол витаминами и фитонцидами. Они хороши как к мясу, так и к рыбе, и к овошам. Они помогут вам во время поста, с ними вы приготовите великолепные щи, супы, добавляя приправу прямо в тарелку. Когда есть угроза заболевания гриппом, это первое средство для профилактики.

Чесночная приправа с крыжовником

Ягоды крыжовника — 200 г, укроп (зелень) — 50 г, чеснок — 50 г, масло растительное — 50 г, соль — по вкусу.
Чеснок очистить, недозрелые ягоды крыжовника вымыть и пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Укроп вымыть и очень мелко нарезать. Соединить измельченную зелень, крыжовник, добавить растительное масло и соль, тщательно перемешать. Разложить приправу в маленькие баночки. Хранить на холоде.

Морковно-чесночная приправа

Морковь — 0,5 кг, чеснок — 300 г, облепиховый сок — 200 г, сахарный песок — 100 г, соль — 15 г, яблочный уксус — 50 г.
Морковь нарезать крупными кусками, залить небольшим количеством воды, добавить сахарный песок и варить до готовности, горячей протереть через сито, остудит.» и добавить пропущенный через мясорубку чеснок, облепиховый сок, соль, сахарный песок, уксус и тщательно перемешать. Разложить приправу в маленькие баночки. Хранить на холоде.

Чесночно-сливовая приправа

Чеснок — 300 г, сливы спелые —1 кг, тмин (семена молотые) — 20 г, кориандр (семена молотые) — 20 г, масло растительное — 50 г, сахарный песок — 100 г, соль — 15 г, уксус яблочный — 50 г.
Сливы вымыть, освободить от косточек, засыпать сахарным песком и солью, оставить до появления сока. Затем поставить на огонь, довести до кипения и горячую массу протереть
через сито. Добавить в сливовое пюре пропущенный через мясорубку чеснок, молотые в кофемолке или растертые в ступке семена тмина и кориандра, растительное масло, уксус и тщательно перемешать. Разложить приправу в маленькие баночки. Поставить на хранение на холод.

Чесночная приправа с красной смородиной и настурцией

Сок красной смородины — 200 г, настурция (листья и цветы) — 200 г, чеснок — 200 г, масло растительное — 50 г, соль — по вкусу.
Настурцию (свежие листья и цветы) вымыть и мелко нарезать ножом, смешать с протертой через сито красной смородиной, добавить растолченный чеснок, растительное масло, посолить и тщательно перемешать. Разложить приправу в маленькие баночки. Хранить на холоде.

Томатно-чесночная приправа

Чеснок — 300 г, томаты спелые —1 кг, хрен — 200г, масло растительное — 50г, сахарный песок — 100 г, соль — 15 г, уксус яблочный — 50 г.
Спелые красные томаты вымыть, обдать кипятком и пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Хрен вымыть и натереть на терке, смешать с томатами и чесноком, добавить са-
хар, соль, растительное масло, яблочный уксус и перемешать. Разложить готовую приправу в маленькие баночки. Хранить в прохладном месте.

Яблочно-чесночная приправа

Чеснок — 300 г, яблоки —1 кг, горчица сухая — 1ст. ложка, соль — 15 г, масло растительное — 50 г, уксус яблочный — 50 г.
Яблоки вымыть, залить небольшим количеством воды, потушить под крышкой до мягкости, протереть горячими через сито, полученное пюре остудить. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через мясорубку, соединить с яблочным пюре, добавить соль, горчицу, растительное масло, уксус и тщательно перемешать. Разложить готовый продукт в небольшие банки, закрыть крышками. Поставить на хранение на холод.

Чесночная приправа с красной смородиной

Чеснок — 300 г, сок красной смородины — 0,5л, майоран (зелень) — 50 г, укроп (семена молотые) — 20 г, сахарный песок — 100 г, соль — 5 г.
Чеснок очистить от шелухи и пропустить через мясорубку. Зелень промыть, обсушить полотенцем и очень мелко нарезать. Семена укропа размолоть в кофемолке или растереть в ступке. Смешать чеснок с зеленью, добавить сок красной смородины, размолоть семена укропа, сахарный песок и соль. Разложить приправу в маленькие баночки. Хранить на холоде.

Приправа из стрелок чеснока

Самый простой способ переработки стрелок чеснока.
Чеснок (стрелки) — I кг, соль — 70 г.
Стрелки чеснока промыть холодной водой, обсушить полотенцем, пропустить через мясорубку. Измельченную массу смешать с солью, уложить в прокипяченные банки, накрыть крышками. Хранить в прохладном месте (в холодильнике).
В дальнейшем эту заготовку вы сможете использовать для заправки первых и вторых блюд, для соусов и других приправ.

Приправа из стрелок чеснока и крыжовника

Чеснок (стрелки) — 1 кг, крыжовник (зеленые ягоды) — 1 кг, кориандр (зелень) — 200 г, укроп (зелень) — 100 г, масло растительное — 100 г, соль — 50 г.
Зелень укропа и кориандра промыть и измельчить. Стрелки чеснока и ягоды крыжовника вымыть и пропустить через мясорубку, добавить измельченную зелень, соль, растительное масло и перемешать. Готовую приправу разложить в чистые, сухие банки, лучше малообъемные, закрыть крышками и поставить на хранение в холодное место.

Приправы из стрелок чеснока и физалиса

Чеснок (стрелки) — 1 кг, физалис (плоды) —1 кг, кориандр (зелень) — 200 г, зелень петрушки —100 г, масло растительное — 100 г, соль — 40 г.
Стрелки чеснока вымыть холодной водой. Физалис освободить от чехли-ков, обдать кипятком и протереть каждый плодик тканью. Зелень кориандра и петрушки промыть и мелко нарезать. Чесночные стрелки и физалис пропустить через мясорубку, добавить измельченную зелень, соль, растительное масло и тщательно перемешать. Готовую приправу расфасовать в баночки из-под майонеза
или детского питания, закрыть крышками и поставить на холод на хранение.

Приправа из стрелок чеснока и эстрагона

Чеснок (стрелки) — 500 г, эстрагон (зелень свежая) — 200 г, укроп (зелень) — 100 г, соль — 15 г.
Стрелки чеснока промыть, осушить и пропустить через мясорубку. $е-лень эстрагона и укропа промыть (лучше с погружением в воду) и мелко нарезать. Перемешать измельченные чесночные стрелки и зелень, добавив соль, разложить смесь в прокипяченные банки и поставить на хранение в прохладное место.

 

 
   
 
 
   
   
 
Яндекс цитирования
Все права защищены создателем проекта © zagatovka.ru