ZAGATOVKA.RU

 

 

 

                       ОВОЩНЫЕ БЛЮДА

                                                                                                                       
 

 

Фарш для баклажанов

Фарш № 1

Сельдерей (зелень) — 2 кг, перси сладкий — 1 кг, перец горький — 1 шт., чеснок — 300 г, масло растительное — 300 г.
Зелень, сладкий и горький перец вымыть, мелко нашинковать, соединить и пассеровать на растительном масле, посолить, добавить измельченный чеснок, перемешать.

Фарш № 2

Петрушка (зелень) —1 кг, томаты зеленые — 1 кг, перец сладкий —1 кг, чеснок — 300 г, масло растительное — 300 г.
Зелень промыть, обсушить и нашинковать. Томаты и сладкий перец вымыть, мелко нарезать, соединить с зеленью петрушки и пассеровать на растительном масле, добавить измельченный чеснок, посолить и перемешать.

Фарш № 3

Морковь (коренья) — 1 кг, пастернак (коренья) — 2 кг, томаты бурые —1кг, масло растительное — 300 г.
Коренья очистить, вымыть и мелко нарезать. Томаты вымыть, нарезать кусочками, перемешать с кореньями, пассеровать на растительном масле, посолить.

Фарш № 4

Сельдерей (коренья) —1 кг, морковь (коренья) — 2 кг, чеснок — 0,5 кг, масло растительное — 300 г.
Коренья вымыть, очистить, нашинковать и пассеровать на растительном масле, посолить, добавить измельченный чеснок, перемешать.

Фарш № 5

Сельдерей (зелень) — 1 кг, лук репчатый — 2 кг, эстрагон (веточки) — 300 г, масло растительное — 300 г.
Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, нашинковать, смешать с зеленью и пассеровать на растительном масле, затем посолить.

Фарш № 6

Пастернак (коренья) — 1 кг, морковь (коренья) — 2 кг, укроп (зелень) — 300 г, эстрагон (веточки) — 200 г, масло растительное — 300 г.
Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Морковь и пастернак вымыть, почистить, еще раз вымыть и измельчить ножом или на крупной терке. Смешать зелень и коренья, пассеровать на растительном масле, посолить и перемешать.

Фарш № 7

Морковь (коренья) —1 кг, пастернак (коренья) — 1 кг, лук репчатый —1 кг, масло растительное — 300 г.
Морковь и пастернак вымыть, почистить, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нашинковать. Смешать лук и коренья, пассеровать на растительном масле, посолить и перемешать.

Фарш№ 8

Капуста белокочанная —1 кг, перец сладкий —1 кг, сельдерей (зелень) — 0,5 кг, масло растительное — 300 г.
Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Перец вымыть и мелко нарезать (семена не удалять), смешать с зеленью и пассеровать на растительном масле. Капусту мелко нашинковать, залить кипятком и выдержать в нем до остывания, отжать, перемешать с пассерованным перцем и зеленью, посолить и перемешать.

Фарш№ 9

Капуста белокочанная —1 кг, морковь (коренья) — 500 г, лук репчатый — 1 кг, укроп (зелень) — 300 г, масло растительное — 300 г.
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нашинковать, соединить зелень, лук и укроп, пассеровать на растительном масле. Капусту мелко нашинковать, залить кипятком и выдержать в нем до остывания. Воду слить, капусту отжать, перемешать с пассерованными овощами и зеленью, посолить и перемешать.

Фарш № 10

Капуста белокочанная —1кг, пастернак (коренья) —1кг, чеснок — 300 г, масло растительное — 100 г.
Пастернак вымыть, почистить, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Капусту обмыть, мелко нашинковать, смешать с пассерованными кореньями, добавить очищенный и измельченный чеснок, посолить и перемешать.

Фарш№ 11

Капуста белокочанная —1 кг, лук репчатый — 1 кг, морковь (зелень) — 300 г, чеснок — 300 г, масло растительное — 150 г.
Морковную ботву промыть, обсушить и мелко нарезать. Лук мелко нашинковать, соединить с зеленью и пассеровать на растительном масле. Капусту нашинковать, обдать кипятком, остудить, воду слить. Капусту отжать, смешать с пассерованным луком и зеленью, добавить очищенный и измельченный чеснок, посолить и перемешать.

 

 
   
 
 
   
   
 
Яндекс цитирования
Все права защищены создателем проекта © zagatovka.ru