ZAGATOVKA.RU

 

 

 

                       ОВОЩНЫЕ БЛЮДА

                                                                                                                       
 

 

Баклажаны квашеные фаршированные


Для квашения лучше взять мелкие баклажаны (крупные целесообразнее использовать для приготовления икры). Баклажаны вымыть, уложить в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой (1 ст. ложка соли на 1 л воды), накрыть крышкой и варить 3—5 минут. Переваривать баклажаны не следует, они должны быть мягкими, но не пюреобразны-ми. Затем вынуть из воды, охладить, надрезать вдоль и начинить фаршем. После этого плотно уложить в тару для квашения, накрыв чистой тканью, сверху установить деревянный кружок, а на него груз. Если на второй день после квашения над тканью не появился сок, груз следует увеличить. Затем выносят на холод для заквашивания и последующего хранения.
Приготовление фарша. Коренья — морковь, пастернак, сельдерей — тщательно вымыть, почистить и мелко нашинковать. Перец сладкий вымыть и мелко нарезать вместе с семенами (они придадут баклажанам дополнительные питательные свойства и особый вкус). Томаты вымыть и нарезать мелкими кусочками. Томаты любой спелости должны быть с плотной мякотью. Зелень — петрушку, сельдерей, укроп — промыть холодной водой, обсушить чистой тканью или полотенцем и мелко нашинковать. Капусту обмыть и мелко нашинковать, залить кру-
тым кипятком и оставить в нем до остывания. Затем вынуть, отжать и добавить в подготовленный фарш в соответствии с выбранным рецептом (пассеровать ее не нужно). Репчатый лук очистить, помыть и мелко нашинковать. Чеснок мелко нарезать и добавить сырым в фарш после пассеровки других овощей и зелени. Посолить.
Фарш можно пассеровать на любом растительном масле. Солить его не нужно, иначе при нагревании из овошей будет обильно выделяться сок, что ухудшит вкус фарша. Соль в фарш добавляют из расчета 20 г на 1 кг овощей (учитывая как вес фарша, так и вес заквашиваемых баклажанов).
Указанное в рецептах количество овошей для фарша рассчитано на 10 кг баклажанов.
Приведенные ниже рецепты фаршей для баклажанов вы можете использовать как начинку для фарширования перца и томатов.

 

 

 
   
 
 
   
   
 
Яндекс цитирования
Все права защищены создателем проекта © zagatovka.ru