ZAGATOVKA.RU

 

 

 

                       ОВОЩНЫЕ БЛЮДА

                                                                                                                       
 

 

Салаты консервированные из овощей и фруктов


Для приготовления консервированных салатов используются любые свежие овощи, можно и переросшие. Овощи нужно хорошо промыть, нарезать, посолить, добавить пряности, уксус, перемешать и оставить приготовленную смесь на полчаса. Как только появится сок, поставить на огонь, нагреть до кипения и кипятить 10 минут. Затем кипящий салат разлить в простерилизованные банки, закатать стерильными крышками и перевернуть банки горлышком вниз.
Хранить такие консервы можно при комнатной температуре.
Банки для консервирования должны быть предварительно хорошо промыты и простерилизованы путем кипячения в воде в течение 20 минут. Крышки стерилизуют отдельно также путем кипячения в воде в течение 20 минут.

Салат овощной пряный

Огурцы —1 кг, томаты зеленые — 500 г, кабачки — 500 г, яблоки — 500 г, чеснок — 200 г, эстрагон (зелень) — 50 г, масло растительное —100 г, сахарный песок — 50 г, соль — 40 г, уксус фруктовый — 100 г.
Огурцы, кабачки и томаты вымыть, нарезать кружками. Яблоки вымыть,
удалить сердцевину и нарезать равными дольками. Чеснок очистить, измельчить. Зелень эстрагона вымыть и нарезать. Все смешать, добавить соль, сахарный песок, уксус и растительное масло. После выделения сока прокипятить 10 минут, разлить в стерильные банки, закатать и перевернуть вниз крышками.

Салат из огурцов, томатов и моркови

Огурцы —1кг, томаты — I кг, морковь — 500 г, лук репчатый — 500 г, сельдерей (зелень) — 300 г, масло растительное— 100 г, сахарный песок — 50 г, соль — 40 г, уксус фруктовый — 100 г.
Морковь очистить, огурцы и томаты вымыть, нарезать кружками, репчатый лук колечками. Сельдерей нарезать крупными кусками. Все соединить, добавить соль, сахарный песок, растительное масло, уксус и хорошо перемешать. После выделения сока нагреть до кипения и варить 10 минут, затем сразу же разлить в стерильные банки, закатать и перевернуть крышкой вниз.

Салат из огурцов, физалиса и моркови

Огурцы —1 кг, физалис (плоды) — 1 кг, морковь (коренья) — 0,5 кг, лук репчатый — 0,5 кг, чеснок — 300г, перец (горошек) — 10 шт., сахарный песок — 100 г, соль — 40 г, уксус фруктовый — 100 г.
Морковь и огурцы вымыть. Физалис обдать кипятком и протереть каждый плодик чистой тканью. Овоши нарезать кружками. Лук нарезать колечками, чеснок — мелкими дольками. Все смешать, добавить соль, сахарный песок и черный перец. После выделения из овощей сока кипятить 10 минут, разлить в стерильные банки, закатать и перевернуть крышкой вниз.

Салат из огурцов и яблок пикантный

Огурцы свежие — 2 кг, яблоки — 1 кг, эстрагон (зелень) — 50 г, укроп (зелень) — 50 г, масло растительное — 700 г, сахарный песок — 50 г, соль — 40 г, уксус фруктовый — 100 г.
Огурцы, яблоки и зелень вымыть. Огурцы нарезать кружками. У яблок удалить сердцевину и нарезать их равными дольками. Зелень измельчить и соединить с яблоками и огурцами, добавить соль, сахарный песок и масло, уксус, перемешать. Когда из смеси появится сок, поставить на огонь, довести до кипения, варить 10 минут и разлить в стеклянные банки, закатать и перевернуть крышкой вниз.

Салат из сладкого перца с фруктами

Перец сладкий болгарский — I кг, сливы — 1 кг, яблоки — 1 кг, лук репчатый — 300 г, перец черный (горошек) — 10шт., мае. to растительное — 100 г, сахарный песок — 50 г, соль — 40 г, уксус фруктовый — 100 г.
Овощи и фрукты вымыть, сливы разрезать на половинки поперек и вынуть косточки. Из яблок удалить сердцевину и нарезать их равными дольками. Перец сладкий нарезать кружками вместе с сердцевиной и семенами. Лук очистить и нарезать колечками. Все смешать, добавить соль, сахарный песок, перец, растительное масло. После выделения сока массу прокипятить 10 минут, разлить кипящий салат в стерильные банки, закатать и перевернуть вниз.

Салат из сладкого перца с яблоками и медом

Перец сладкий болгарский — 2 кг, яблоки — 1 кг, лук репчатый — 500 г, перец жгучий (стручки) — 1 шт., уксус фруктовый — 100 г.
Из яблок удалить сердцевину и нарезать их равными дольками. Перси сладкий нарезать колечками вместе с семенами. Лук очистить и нарезать колечками. Все смешать, добавить мед, соль и стручок жгучего перца. После отделения сока прокипятить 10 минут, разлить в стерильные банки, закатать и перевернуть вниз.

Салат из сладкого перца с томатами

Перец сладкий болгарский —1,5 кг, томаты —1 кг, лук репчатый — 0,5 кг, чеснок — 300 г, масло растительное — 100 г, сахарный песок — 100 г, соль — 40 г, уксус фруктовый — 100 г.Перец и томаты вымыть, нарезать кружками. Лук и чеснок очистить и нарезать: лук — колечками, чеснок — мелкими кусочками. Овощи смешать, добавить соль, сахарный песок, растительное масло и уксус. После выделения сока прокипятить 10 минут. Кипяшую массу разлить в стерильные банки, закатать, перевернуть крышками вниз.

Салат из сладкого перца и томатов с медом

Перец сладкий болгарский — 1,5 кг, томаты спелые — 1,5 кг, уксус фруктовый — 100 г, мед — 100 г, соль — 15 г, перец черный (горошек) — 10 шт.
Перец сладкий и томаты вымыть, нарезать кусочками, перемешать, добавив мед, соль и уксус, выдержать до выделения сока. После этого кипятить 10 минут, разлить кипящий салат в прокипяченные банки, закатать и перевернуть вниз крышками.

Салат из сладкого перца с томатами и кабачками

Перец сладкий болгарский — 1,5 кг, томаты — I кг, кабачки — 0,5 кг, петрушка (коренья) — 300 г, чеснок — 200 г, масло растительное — 100 г, перец черный (горошек) — 10шт., сахарный песок — 50 г, соль — 40 г, уксус фруктовый — 100 г.
Перец, томаты, кабачки вымыть, нарезать кружками. Корень петрушки вымыть, очистить, нарезать кружками. Чеснок очистить и измельчить. Все соединить, добавить соль, сахарный песок, перец, растительное масло, уксус. После выделения сока из овошей смесь прокипятить 10 минут, разлить кипящий салат в стерильные банки, закатать, перевернуть вниз крышками.

Салат из томатов и кабачков пряный

Томаты зеленые или бурые — 1,5 кг, кабачки — 1 кг, лук репчатый — 500 г, чеснок — 300 г, перец горький (стручки) —1 шт., масло растительное — 100 г, сахарный песок — 150 г, соль — 40 г, уксус фруктовый — 100 г.
Томаты и кабачки вымыть, нарезать кружками. Лук и чеснок очистить и нарезать: лук — колечками, чеснок — мелкими дольками. Все смешать, добавить соль, сахарный песок, растительное масло, уксус и стручковый перец. После выделения из овощей сока прокипятить 10 минут, разлить кипящий салат в стерильные банки, закатать, перевернуть крышками вниз.

Салат из томатов, огурцов и сладкого перца острый

Томаты —1 кг, огурцы —1 кг, перец сладкий болгарский — 500 г, лук репчатый — 500 г, чеснок — 100 г.
эстрагон (зелень) — 50 г, укроп (зелень) — 50 г, перец черный (горошек) — 10 шт.. масло растительное — 100 г, сахарный песок — 150 г, соль — 40 г, перец красный жгучий —1шт., уксус фруктовый — 100г.
Томаты, огурцы, перец вымыть, нарезать кружками. Семена перца не удалять, нарезать вместе с сердцевиной — это улучшит вкус салата. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Зелень промыть и мелко нарезать. Все смешать, добавить черный перец горошком, соль, сахарный песок, растительное масло и уксус. После отделения сока прокипятить 10 минут, разлить в стерильные банки, закатать и перевернуть вниз крышками.


 
   
 
 
   
   
 
Яндекс цитирования
Все права защищены создателем проекта © zagatovka.ru