ZAGATOVKA.RU

 

 

 

                        ОВОЩНЫЕ ЗАГОТОВКИ

                                                                                                                       
 

 

Заготовки из кабачков

Кабачки в свекольном соке

Кабачки — 2 кг,
свекольный сок — 0,5л, вода —1л, соль — 50 г, лимонная кислота — 5 г или яблочный уксус — 50 г, кориандр (семена) — 2 ст. ложки.
Кабачки вымыть, нарезать одинаковыми дольками, уложить плотно в простерилизованную банку, пересыпая семенами кориандра. Свекольный сок развести водой, добавить соль и лимонную кислоту, довести до кипения, провести трехкратную заливку уложенных кабачков. Банку закатать.

Кабачки в яблочном соке

Кабачки (мелкие) — 2 кг, яблочный сок — 1,3 кг, укроп (зонтики) — 5 шт., мелисса (веточки) — 3 шт., солодка (корень) — 5 г, соль — 50 г.
Кабачки вымыть, уложить целиком в трехлитровую банку, туда же добавить зонтики укропа (лучше со зрелыми семенами), веточки мелиссы и корень солодки. Провести трехкратную заливку кипящим яблочным соком с растворенной в нем солью. Банку закатать.

Кабачки, морковь и яблоки в яблочном соке

Кабачки —1 кг, морковь — 500 г, яблоки — 500 г, яблочный сок —1л, лимонник (листья) — 5шт., вода — 0,5л, сахарный песок — 50 г, соль — 50 г.
Кабачки вымыть, нарезать кружками. Яблоки и морковь вымыть, нарезать красивыми дольками. Уложить в трехлитровую банку подготовленные кабачки, морковь, яблоки и листья лимонника. Яблочный сок развести водой, добавить соль и сахарный песок, кипящим раствором провести трехкратную заливку овощей и яблок. После третьей заливки банку закатать.

Кабачки со сливами

Кабачки — 1 кг, сливы —1 кг, вода — 1,3л, соль — 40г, сахарный песок — 150г, лимонная кислота — 5 г, гвоздика — 5шт., перец черный (горошек) — 5шт.
Сливы и кабачки вымыть. У слив удалить косточки, кабачки нарезать крупными кубиками одинакового размера. Уложить в простерилизованную банку плотными слоями подготовленные продукты, чередуя ряды слив и кабачков, добавить пряности. Сахарный песок, соль и лимонную кислоту развести в воде, поставить на огонь. Кипящим раствором произвести трехкратную заливку уложенных продуктов. Банку закатать.

Цуккини маринованные

Очень молодые кабачки цуккини промыть в холодной .воде, уложить в прокипяченную банку, залить маринадом (на 1 л воды: соль — 50 г, сахарный песок — 100 г, ароматизированный уксус — 100 г), Пропастеризовать. Банки закатать.
Если у вас нет ароматного уксуса, переложите цуккини пряными травами.

 

 
   
 
 
   
   
 
Яндекс цитирования
Все права защищены создателем проекта © zagatovka.ru