ZAGATOVKA.RU

 

 

 

                        ДЕСЕРТНЫЕ ЗАГОТОВКИ

                                                                                                                       
 

Фрукты и ягоды в желе


Крыжовник в желе

Крыжовник — 1 кг, сахарный песок — 300 г.
Для заготовки лучше использовать зеленый, недозрелый крыжовник (когда зерна у ягод еще не вызрели, а мякоть уже нежная, пригодная для переработки). На чистый противень уложить вымытые ягоды крыжовника, засыпать их сверху сахарным песком и поместить в горячую духовку. Нагреть массу до кипения и выдержать еще 10 минут. Затем бурлящую массу прямо с противня залить в простерилизованную банку и закатать.

Яблоки в желе

Яблоки — 1 кг, сахарный песок — 500 г.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами (очищать от кожуры не надо), нарезать крупными дольками или кружочками, пересыпать сахарным песком, тщательно перемешать, уложить в один слой на противень и поставить в разогретую духовку (или русскую печь). После закипания массы по всей поверхности уложить ее в сухие простерилизованные банки и закатать.

Сливы в желе

Сливы — 1 кг, сахарный песок — 300 г.
Для этого вида заготовок пригодны сливы любого сорта. Сливы вымыть,вынуть косточки (но можно и не вынимать), пересыпать сахарным песком, плотно уложить в один слой на противень и поставить в разогретую до 200° духовку (или русскую печь). Смесь довести до кипения по всей поверхности, разлить в стерильные банки и закатать. По этой же рецептуре делают заготовки из любых ягод.

 

 
   
 
 
   
   
 
Яндекс цитирования
Все права защищены создателем проекта © zagatovka.ru