ZAGATOVKA.RU

 

 

 

                        ДЕСЕРТНЫЕ ЗАГОТОВКИ

                                                                                                                       
 

Фрукты маринованные


Персики с виноградом маринованные

Персики и виноград вымыть, уложить красиво в банки, залить кипящим сиропом (на 1 л воды: сахар — 300 г, виноградный или яблочный уксус — 50 г), пропастеризовать и закатать.

Яблоки с лимонником маринованные

Яблоки с ягодами лимонника китайского необыкновенно ароматны и обладают своеобразным вкусом. Обращаю ваше внимание, что эти консервы обладают тонизирующим свойством и могут повысить артериальное давление.Яблоки зимних сортов вымыть, уложить в стерильные банки вместе с веточками лимонника, залить кипящим консервирующим раствором (на 1 л воды сахарного песка или меда 300 г), провести пастеризацию в кипящей воде и закатать.

Абрикосы с лимоном и яблоками маринованные

Все фрукты хорошо вымыть. Лимон нарезать кружочками вместе с кожурой, удалив семена. Яблоки нарезать дольками. Абрикосы освободить от косточек, но можно консервировать и с ними. Все подготовленные фрукты уложить в баночки, залить сиропом (на 1 л воды: сахарный песок — 500 г, лимонная кислота — 5 г), пропастеризовать и закатать.
Сироп: в кипящую воду добавить лимонную кислоту и сахарный песок. Когда сахарный песок полностью растворится, залить сиропом фрукты.

Крыжовник маринованный

Для маринования берут зеленый недозревший крыжовник, собранный в то время, когда зерна в нем еще мягкие, а мякоть уже нежная, пригодная для заготовок. Ягоды перебрать, освободить от хвостиков и чешуек, промыть и каждую наколоть вилкой, уложить в стерильные банки, залить кипящим маринадом, пропастеризовать и закатать.
Маринад: вода — 1л, уксус яблочный — 100 г, сахарный песок — 200 г, соль — 1 чайная ложка.
Вместо яблочного уксуса можно взять любой фруктовый или ягодный уксус.

 

 
   
 
 
   
   
 
Яндекс цитирования
Все права защищены создателем проекта © zagatovka.ru