ZAGATOVKA.RU

 

 

 

                        ДЕСЕРТНЫЕ ЗАГОТОВКИ

                                                                                                                       
 

Фруктово-овощное пюре

Пюре морковное с крыжовником

Морковь — 1 кг, крыжовник — 1 кг, сахарный песок — 200 г, вода — 200 г.
Крыжовник вымыть и отварить в небольшом количестве воды. Морковь вымыть, почистить, нарезать на куски и отварить. Морковь и крыжовник протереть через сито, добавить сахарный песок, размешать, поставить на огонь. Кипящее пюре разлить в стерильные банки, прикрыть крышками и пастеризовать пол-литровые банки 10—15 минут. Закатать.

Пюре морковное с облепиховым соком

Морковь — I кг, облепиховый сок — 300 г, сахарный песок — 300 г.
Морковь вымыть, почистить, нарезать на куски, отварить и протереть через сито. Добавить в пюре облепиховый сок и сахарный песок, прокипятить смесь, разлить в стерильные банки и поставить на пастеризацию пол-литровые банки на 10—15 минут. Закатать.

Пюре морковное с соком красной смородины

Морковь — 1 кг, сок красной смородины — 0,5л, сахарный песок — 300 г.
Морковь вымыть, почистить, нарезать на куски, отварить и протереть через сито. Добавить в пюре сок красной смородины и сахарный песок, довести смесь до кипения, разлить в стерильные банки, прикрыть крышками, пастеризовать пол-литровые банки 10—15 минут. Закатать.

Пюре из тыквы и айвы японской

Тыква — 1 кг, айва японская — 300 г, сахарный песок — 300 г.
Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками, пересыпать сахарным песком. После выделения сока тыкву варить в нем до полной готовности. Отдельно сварить в небольшом количестве воды айву. Сваренные тыкву и айву протереть через мелкое сито, перемешать и нагреть до кипения. Горячее пюре разлить в прокипяченные банки, прикрыть крышками. Пастеризовать пол-литровые банки 10—15 минут. Закатать.

Пюре из тыквы с облепиховым соком

Тыква —1 кг, облепиховый сок — 300 г, сахарный песок — 300 г.
Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кусками и пересыпать сахарным песком. После выделения сока варить на медленном огне до полного разваривания, протереть через сито. Добавить в полученную массу облепиховый сок, нагреть смесь до кипения, разлить в прокипяченные банки, прикрыть крышками. Пастеризовать пол-литровые банки 10—15 минут. Закатать.

Пюре из тыквы и слив

Тыква — 0,5 кг, сливы — 0,5 кг, сахарный песок — 100 г.
Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кусками. Сливы вымыть, освободить от косточек. Засыпать сливы и тыкву сахарным песком, добавить немного воды и отварить. Протереть сваренную тыкву и сливы через сито, полученную мас-
су довести до кипения, сразу разлить в стерильные банки и прикрыть крышками. Пастеризовать пол-литровые банки 10—15 минут. Закатать.

Пюре из тыквыс соком красной смородины

Тыква —1 кг, сок красной смородины — 500 г, сахарный песок — 300 г.
Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, разрезать на куски и пересыпать сахарным песком. После отделения сока поставить на огонь и варить до готовности. Протереть сваренную тыкву через сито, добавить сок красной смородины, размешать, поставить на огонь. Кипящее пюре разлить в прокипяченные банки, прикрыть крышками. Пастеризовать пол-литровые банки 10—15 минут. Закатать.

Пюре из тыквы и яблок

Тыква — 1 кг, яблоки — 1 кг, сахарный песок — 300 г.
Яблоки и тыкву вымыть, разрезать на куски, очистить от кожуры и семян, пересыпать сахарным песком и дать немного постоять, после отделения сока отварить до полной готовности, затем протереть через сито, пюре довести до кипения, разлить в прокипяченные банки, прикрыть крышками. Пастеризовать пол-литровые банки 10—15 минут. Закатать.

 

 
   
 
 
   
   
 
Яндекс цитирования
Все права защищены создателем проекта © zagatovka.ru