ZAGATOVKA.RU

 

 

 

                        ДЕСЕРТНЫЕ ЗАГОТОВКИ

                                                                                                                       
 

Ягоды в сахаре

Вишня в сахаре

Вишня — 1 кг, сахарный песок — 300 г, водка — 100 г, лимонный сок — 50 г.
Вишню вымыть и затем подвялить в течение суток при комнатной температуре, уложив ее на чистую ткань в один слой. Затем залить водкой, через сутки жидкость слить, а вишню обмакнуть в лимонный сок и обвалять в сахарной пудре. Чтобы вишня равномерно покрылась тонким слоем пудры, надо постараться, чтобы сахарная пудра была без комочков, для чего ее нужно просеять через мелкое сито. После этого ягоды подсушить при комнатной температуре и уложить в картонные коробки из-под конфет. Хранить при комнатной температуре.

Рябина в сахаре

Рябина — 1 кг, сахарный песок — 300 г для готовки и 300 г для обваливания, вода — 100 г.
Для приготовления рябины в сахаре можно использовать любые сорта рябины, но лучше всего для этого рецепта подходит лесная «горькая» рябина — у нее особый аромат и вкус. Рябину вымыть, ягоды отделить от кистей и бланшировать в подсоленной кипящей воде в течение 1 минуты. Затем уложить их в эмалированную кастрюлю, пересыпать сахарным песком, залить водой (100 г), нагреть и кипятить 3—5 минут при постоянном помешивании. За это время сахар полностью растворится в воде и рябина покроется тонким слоем сахарного сиропа. Затем ягоды необходимо обвалять в сахарной пудре, подсушить при комнатной температуре и уложить в картонные коробки. Хранить при комнатной температуре.

Черная смородина в сахарной пудре

Черную смородину очистить от черенков, промыть, отобрать самую крупную, опустить ее на несколько секунд в холодный сахарный сироп (в 100 г воды добавить 0,5 кг сахарного песка, дать хорошо прокипеть, затем остудить) и тут же обвалять в сахарной пудре, дать подсохнуть. Таким же образом можно приготовить клюкву, бруснику, голубику, чернику, красную смородину.

 

Замораживание ягод


Замораживать можно практически все ягоды — землянику, малину, ежевику, крыжовник, черную и красную смородину, жимолость, вишню и др. Перед замораживанием ягоды промыть холодной проточной водой, обсушить, пересыпать небольшим количеством сахарного песка, расфасовать в небольшие чистые пакеты и сразу же поместить в морозильную камеру. В каждый пакет рекомендуется закладывать такую порцию ягод, которая будет использована вашей семьей за один прием, чтобы не приходилось откалывать замороженные ягоды от большого куска.

Замороженные вишня, слива, алыча, персики, абрикосы

Для замораживания все перечисленные фрукты и ягоды подготавливаются по одной технологии. Фрукты вымыть, разрезать на две части, удалить косточки, уложить плотно в полиэтиленовые пакеты и поместить в морозильник. Вишню можно замораживать, не разрезая, вместе с косточкой, но если она предназначена для вареников или пирогов, то косточки из ягод необходимо вынуть.

Облепиха замороженная

Свежесобранную облепиху надо тут же заморозить, так как она после съема очень быстро закисает. По этой причине собирать облепиху следует небольшими порциями, поместить в небольшие пищевые пакеты, чтобы использовать всю сразу для приготовления киселей, компотов, соков.

 

 

 

 

 

   
 
 
   
   
 
Яндекс цитирования
Все права защищены создателем проекта © zagatovka.ru