ZAGATOVKA.RU

 

 

              
 

                        ДЕСЕРТНЫЕ ЗАГОТОВКИ

                                                                                                                       
 

 

Моченые яблоки

Для мочения пригодны почти все сорта яблок, но лучше для этой цели использовать позднеосенние и зимние сорта: антоновку, славянку, анис, у которых плотная мякоть.
Замачивать можно в деревянных кадках, стеклянных банках, эмалированной посуде. Она должна быть хорошо вымыта с питьевой содой или горчицей. Деревянная кадка или бочка должна быть еще и прошпаре-на кипятком. Одновременно желательно заварить в ней ветки можжевельника или пряные травы — полынь, мяту, душицу.
Для мочения выбирают вызревшие плоды без повреждений и червоточин. Яблоки должны быть хорошо вымыты. Так же тщательно нужно обработать закладываемые вместе с ними пряности.
Самый простой рецепт мочения, когда, кроме яблок, нет ничего под рукой, — залить их охлажденной кипяченой водой. Но если вы хотите получить более вкусную и полезную заготовку, а также использовать раствор, в котором вымачивались эти фрукты (а он не менее полезен, чем сами моченые яблоки), то воспользуйтесь приведенными ниже рецептами, которые рассчитаны на 20 кг яблок (если вы перерабатываете их другое количество, нужно сделать перерасчет).
Если в процессе приготовления моченых яблок раствора будет мало, чтобы покрыть фрукты, приготовьте его на 2—3 л больше по этой рецептуре.

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

 
   
 
 
   
   
 
Яндекс цитирования
Все права защищены создателем проекта © zagatovka.ru