ZAGATOVKA.RU

 

 

 

                        ЦЕЛЕБНЫЕ ЗАГОТОВКИ

                                                                                                                       
 

Целебные пастилки (послабляющие)

Пастилки ароматные

Сливы — 500 г, сахарный песок — 100 г, фенхель (семена) — 2 ст. ложки, тмин (семена) — 1 ст. ложка, укроп (семена) — 1 ст. ложка.
Сливы вымыть, освободить от косточек, уложить на противень в 1—2 слоя, пересыпав сахарным песком, установить в разогретую до 200° духовку и уваривать в течение 25—35 минут. Загустевшую массу вынуть. Добавить семена фенхеля, тмина, укропа, тщательно перемешать, выложить слоем 1,5—2 см на лист фольги, подсушить при комнатной температуре в течение 3—4 дней и разрезать на кусочки размером приблизительно 2x2 см. Готовые пастилки уложить в картонную коробку. Хранить при комнатной температуре в сухом месте. Время приема и количество принимаемых пастилок индивидуально (обычно 1—2 пастилки вдень).
По такому же рецепту готовят пастилки из абрикосов или яблок. Вместо приведенного набора пряных семян можно взять 4 ст. ложки семян какого-либо одного вида. В любом случае их не размалывают.

Пастилки с отрубями

Сливы — 500 г, отруби —
4 ст. ложки, фенхель (семена) —
1ст. ложка.
Сливы вымыть, освободить от косточек, уложить на противень и уваривать в разогретой до 200° духовке в течение 25—30 минут. Затем массу остудить, добавить отруби и семена фенхеля, тщательно перемешать, выложить на фольгу ровным слоем тол-шиной 2 см, подсушить при комнатной температуре, разрезать на квадратики размером 2x2 см и уложить в картонные коробки. Хранить при
комнатной температуре в сухом месте. Время приема и дозу устанавливают индивидуально. По такому же рецепту готовят пастилки из абрикосов, яблок, физалиса.

Пастилки с перечной мятой

Сливы — 250 г, отруби — 2 ст. ложки, фенхель (семена) — 2 ст. ложки, мята перечная сухая — 1 ст. ложка.
Сливы вымыть, удалить косточки, уложить на противень и уваривать в разогретой до 200° духовке 25— 30 минут. Охладить, добавить отруби, семена фенхеля и растертые в порошок листья перечной мяты. Тщательно перемешанную массу выложить на фольгу слоем толщиной 2 см, подсушить при комнатной температуре, разрезать на квадраты размером 2x2 см. Дозировка и время приема также индивидуально. По такому же рецепту готовят пастилки из абрикосов, яблок, физалиса.

Пастилки из слив и столовой свеклы

Сливы — 250 г, свекла столовая — 250 г, отруби — 2 ст. ложки., укроп (семена) — 2 ст. ложки, тмин (семена) —1 ст. ложка.
Сливы вымыть, вынуть косточки. Свеклу вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Соединить свеклу со сливами, разложить на противень и уваривать в разогретой до 200° духовке в течение 25— 30 минут. Уваренную массу остудить, добавить отруби, укроп, тмин и перемешать. Разложить ровным слоем толщиной 2 см на лист фольги, подсушить при комнатной температуре, разрезать на квадраты размером 2x2 см. Хранить при комнатной температуре в сухом месте.

Пастилки из яблок и сахарной свеклы

Яблоки — 250 г, свекла сахарная — 250 г, тмин (семена) — 2 ст. ложки, укроп (семена) — 2 ст. ложки.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами и чешуйками семенной камеры. Нарезать ломтиками. Сахарную свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Все смешать, уложить на противень и уварить в разогретой до 200° духовке в течение 25—30 минут. Массу остудить, добавить в нее семена тмина и укропа, перемешать и подсушить при комнатной температуре, разложив на лист фольги слоем толщиной 2 см, разрезать на квадраты размером 2x2 см. Хранить при комнатной температуре в картонных коробках. Время и дозу приема подбирают индивидуально.

Пастилки из яблок и слив

Яблоки — 250 г, сливы — 250 г, мята перечная сухая — 1 ст. ложка, душица сухая — I ст. ложка, укроп (семена) — I ст. ложка.
Яблоки и сливы вымыть, у яблок удалить сердцевину, у слив — косточки. Соединить нарезанные ломтиками яблоки со сливами, разложить на противень и уваривать в духовке, предварительно разогретой до 200°, в течение 25—30 минут. Остудить, добавить растертые в порошок сухие листья душицы и мяты, а также семена укропа. Все тщательно перемешать, выложить на лист фольги ровным слоем толщиной 1,5—2 см для просушивания при комнатной температуре. Через 2—3 дня массу разрезать на квадраты размером 2x2 см. Хранить в картонной коробке в сухом месте при комнатной температуре. Доза и время приема пастилок также индивидуальны.

 

 
   
 
 
   
   
 
Яндекс цитирования
Все права защищены создателем проекта © zagatovka.ru